Четверг, 24 Декабрь 2020 13:51

Архиерей УПЦ освятил храм в Доминиканской Республике

Чин освящения храма в честь преподобного Серафима Саровского в г. Баваро (Доминиканская Республика) совершил 19 декабря наместник киевского Свято-Покровского Голосеевского монастыря епископ Ворзельский Исаакий.

В далёкую страну владыка Исаакий направился по благословению первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Илариона и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

До этого знакового дня православные верующие Баваро на протяжении десяти лет собирались на богослужения дома у одного из прихожан, который выделил под храм просторное помещение.

 

«Миссия в Баваро окормляется иереем Ненадом Флорой — недавно рукоположенным священнослужителем из США с сербскими корнями и супругой-доминиканкой, матушкой Анастасией. Освящение нового храмового помещения в Баваро — это свидетельство роста и развития православной миссии в этой стране, начатой в 2008 году священником Рафаилом Гонсалесом», — сообщили в православной Миссии.

 

 

Первый храм РПЦЗ, в честь иконы Божией Матери «Казанская», появился в Доминикане в 2008 году в городе Пуэрто-Плата. За 12 лет общины были образованы в шести городах страны: через два года после открытия Казанского храма появился приход Серафима Саровского в Баваро, а затем ещё и миссионерские приходы в Хамао, Сосуа, Лас-Терренасе и Санто-Доминго.

 

При Казанском храме в Пуэрто-Плата действует Православный Российско-Доминиканский центр науки и культуры, где доминиканцы изучают русский язык и получают знания о Православии. Кроме того, отец Рафаил вместе с представителями Центра проводят занятия и в одной из городских школ — по «Закону Божьему» и предмету «Человеческие ценности».

 

 

«Поскольку отец Рафаил всё это время был единственным священником в стране, нередко прихожане из разных городов собирались на службы в одном месте. С приездом отца Ненада отцу Рафаилу будет значительно легче, особенно в это время — священник дважды переболел коронавирусом и лишь несколько дней назад был выписан из больницы», — добавили в Миссии.

 

В настоящее время значительная часть прихожан — это русскоговорящие выходцы из стран СНГ. Здесь вместе молятся православные сербы, греки, румыны, болгары, выходцы из Канады. Также есть и доминиканцы, что оправдывает звание миссионерских приходов.

 

Контактную информацию православной Миссии и реквизиты для пожертвований можно найти на сайте Русской Православной Церкви в Доминиканской Республике, а также на её странице в Facebook.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 335 раз