Четверг, 06 Май 2021 15:45

Архиерей УПЦ поделился космической философией Пасхи

Каждый призван освещать других людей любовью. Об этом написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своём Telegram-канале.

«Все вы, наверное, слышали о теории Большого взрыва, в результате которого возникла Вселенная, — написал владыка Лука. — Но мало кто задумывался о том, что таких взрывов было два. Второй произошёл тогда, когда Воскрес Христос. Масштабы этого события не имеют себе равных во всей истории тварного мира. Не материальная, колоссальная, ни с чем не сравнимая Божественная Энергия этого взрыва, разлетаясь с огромной силой и скоростью, разрушает грех, уничтожает смерть, освящая своей благодатью духовный и материальный миры».


«Сила её действия двоякая. То, что принадлежит области тьмы, испепеляется энергией этого взрыва, а то, что принадлежит к области света, наполняется и освящается ею. Поэтому и говорит Господь: "Не мир, но меч я принёс" (Мф. 10:34), "Огонь пришёл Я низвести" (Лк. 12:49). В материальном мире этот взрыв не виден телесными очами, но он хорошо чувствуется духовным сердцем. Отныне мир разделён на сынов Божиих и на порождения дьявола, на пшеницу и на плевелы, на овец и козлищ, на людей мира и на партию войны. Чем дальше, тем больше полюса этих двух сил разделяются. Возникли два вращающиеся каждый вокруг своего центра скопления тёмной и светлой духовной материи. Светлая притягивается Солнцем Правды вечной жизни, а тёмная — чёрной дырой вечной гибели», — написал архиерей.


В завершение владыка пожелал верующим, «отражая в своей душе Божественный Свет», быть «маленькими солнышками для всех, кто встретится на жизненном пути». «Не смущайтесь тем, что тьма вас ненавидит, клевещет и скрежещет зубами, желая вашей гибели. Этот её скрежет станет вечным, когда она будет выброшена во внешнюю тьму. Нам же нужно светить любовью на добрых и на злых, неся каждому человеку мир и радость», — заключил митрополит Лука.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз