Вторник, 27 Ноябрь 2018 10:28

Архиерей УПЦ рассказал, как провести Рождественский пост (+ВИДЕО)

Мы находимся накануне Рождественского поста, а значит — накануне Рождества Христова. Об этом сказал вчера епископ Александрийский и Светловодский Боголеп в интервью порталу kp.ua.

Он рассказал, кому можно поститься, а кому нет, со скольки лет могут начинать поститься дети, можно ли во время поста праздновать новый год, смеяться и гадать.

 

«Рождество — не только колядки, подарки, это, прежде всего, наши реальные переживания перед приходом Христа. И этот приход был не просто так, а ради каждого человека, ради спасения нас от греха. Рождество — это праздник, который побуждает нас понять любовь Бога... Бог настолько Себя умалил до человеческой природы — и всё исключительно для нас...» — сказал владыка Боголеп.

 

Епископ отметил, что «Рождество — это праздник, когда мы увидели, насколько Бог желает спасения человека».

 

«В пост мы молимся, и молимся особенно», — подчеркнул архиерей. Поэтому, по его словам, в Рождественский пост очень полезно для души читать Евангелие, хотя бы одну главу в день.

 

«Бог не ждет от нас какой-то формы, проверенного словосочетания (в молитвенном обращении. — Ред.), Бог ждет от нас сердца, ждет от нас нашей любви», — сказал епископ Боголеп.

 

Всё интервью:

 

 

 

По материалам kp.ua, официального сайта УПЦ.

 

Священник-врач рассказал, о чем нужно помнить в пост

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 756 раз