Пятница, 29 Январь 2021 17:28

Архиерей УПЦ рассказал о чуде исцелении от COVID-19 (+ВИДЕО)

Митр. Иларион Митр. Иларион

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, попавший в больницу с двусторонним воспалением лёгких, получил исцеление после явления ему почившего основателя Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря схиархимандрита Зосимы (Сокур). Об этом рассказал викарий Донецкой епархии епископ Волновахский Амвросий в проповеди во время своего визита в обитель.

Подробностями чудесного случая с ним поделился сам митрополит Иларион, попросив внести его свидетельство в летопись монастыря для будущего прославления схиархимандрита Зосимы (Сокура) в лике святых.

 

Как рассказал владыка Амвросий, в конце декабря прошлого года митрополит Иларион был госпитализирован в одну из больниц Донецка с двухсторонней пневмонией лёгких, врачи констатировали высокий процент поражения лёгких. 

 

Во время госпитализации владыка Иларион был в тяжёлом состоянии — не мог ни спать, ни есть. «Такого состояния никому не пожелаешь, очень многие знают, что это такое. Это тяжёлый недуг, — сказал владыка Амвросий. — И вот в ночь с 27 на 28 декабря митрополиту Илариону в палате явился батюшка Зосима. И, как при жизни он разговаривал с юмором, так и в этот раз он сказал митрополиту Илариону: "Владыка, ложитесь на живот"».

 

Схиархимандрит Зосима (Сокур). Фото aleksandrovsk-prav.ru

 

Митрополит Иларион не сразу смог поверить в происходящее, но в тот момент чётко понимал, что всё происходит не во сне, а наяву. Когда владыка  во второй раз услышал призыв старца Зосимы лечь на живот, то взял подушку, перевернулся — и моментально заснул. Утром после пробуждения архиерей моментально почувствовал себя лучше и понял, что здоров.

 

«Когда владыка рассказал мне об этом случае, — продолжил епископ Амвросий, бывший келейник старца Зосимы, — у меня просто мурашки шли по коже. Получается, батюшка Зосима знал, что делать, чтобы митрополит Иларион выздоровел. Сколько наших братьев и сестёр по несколько месяцев лежали в больнице с таким же диагнозом, находясь на грани жизни и смерти, а владыка провёл в больнице менее двух недель! Чудо Божие, которое Господь совершил через нашего дорогого батюшку Зосиму, Он совершает постоянно, особенно в жизни тех, кто всем сердцем любит старца и просит его помощи».

 

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1960 раз