Вторник, 27 Апрель 2021 15:46

Архиерей УПЦ стал донором крови

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука 22 апреля принял участие в проекте Запорожской епархии «Любовь милосердствует» и сдал для онкобольных детей донорскую кровь.

Вместе с архиереем донорами стали девять священников и иподиаконов.

 

Поздравляя их, владыка Лука отметил, что сегодня цена собственного благородного поступка высока как никогда.

 

«Сегодня вы не просто сдали кровь. Сегодня вы продемонстрировали многим скептикам, что любовь к ближнему, любовь к нашей Родине должна проявляться не только на словах», — сказал митрополит.

 

 

По его словам, каждый, кто свидетельствует миру о любви деятельным образом, «знает не понаслышке, что человека сильнее духом делают не только передряги, в большей степени он становится сильнее благодаря силе доброты». Доброте нет равных, а воздействие её на людей, безгранично. И «только доброта, а не злоба и ненависть кардинально меняют жизнь как самого человека, так и тех, кто находится рядом с ним», потому что «добрым людям всегда помогает Господь».

 

«Чем больше людей будут чувствовать в своих душах потребность творить добро, тем больше будут помогать друг другу, а значит, в мире быстрее восторжествуют гармония и красота», — заключил владыка Лука.

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. В его рамках осуществляется сбор донорской крови для тяжелобольных детей (для лечения одного онкобольного ребёнка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребёнка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров), а также финансовой помощи. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев. За минувшие годы было собрано более 7,5 миллионов гривен и сдано свыше 1800 литров донорской крови. 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 254 раз