Понедельник, 20 Июнь 2022 19:40

Архимандрит Агапит (Шпиняк) впервые после ДТП принял участие в благотворительной акции

Архимандрит Агапит (Шпиняк), руководитель молодёжного отдела Мукачевской епархии УПЦ и наместник Селецкого Свято-Иоанно-Богословского монастыря, попал в ДТП 10 января и несколько месяцев оставался в реанимации.

18 июня священник впервые после лечения и долгой реабилитации принял участие в благотворительной акции: вместе с волонтёрами отправил гуманитарную помощь в Бучу Киевской области и другие нуждающиеся города.

 

«Теперь батюшка будет проходить лечение, после которого снова запланирована реабилитация. Искренне просим всех молитвенно поминать архимандрита Агапита», — написала замглавы отдела Марселина Келемен на странице клирика в Facebook.

 

 В Мукачевской епархии УПЦ продолжают сбор помощи на лечение отца Агапита. Перечислить посильное пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5168 7574 0577 3682 (Шпиняк Лариса Аркадиевна — мама отца Агапита).

 

Контактный номер: +380976285020 (Роман Шпиняк, брат отца Агапита).

 

Напомним, отец Агапит является духовником Иршавского молодёжного братства имени святого Иоанна Предтечи, которое по его инициативе и при непосредственном участии из года в год реализовывала множество благотворительных проектов, в том числе — ряд масштабных.

 

Это и раздача малоимущим тысяч собственноручно испечённых пасхальных куличей в предпасхальные дни (в 2021 году — около 13 тысяч куличей, в 2022-м — 12,5 тысяч), тысяч подарков ко дню памяти святителя Николая (к примеру, в 2020 году — почти 12,5 тысяч подарков для подопечных соцучреждений и нуждающихся семей), сотен килограмм фруктов в праздник Преображения Господня. Это и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, проведение благотворительных концертов в пользу детей-сирот, помощь малоимущим семьям в подготовке детей к школе (в 2020 году было роздано около 230-ти рюкзачков со всеми необходимыми школьными принадлежностями) и пр. С весны 2020-го по инициативе отца Агапита в г. Иршава заработала благотворительная пекарня.

  

Частично по материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 514 раз