Вторник, 30 Апрель 2013 11:47

Аудиозапись Пасхального пролога вышла на 62 языках

Аудиозапись Пасхального пролога вышла на 62 языкахИнститут перевода Библии завершил проект аудиозаписи отрывков из Евангелия от Иоанна, собранных в многоязычном издании «В начале было Слово...», сообщает Патриархия.ru.

 

Полиглотта выходила в свет уже дважды — в 2008 (76 языков) и в 2010 (84 языка) гг. Идея издания восходит к традиции Православной Церкви читать на праздничном Пасхальном богослужении 17 первых стихов Евангелия от Иоанна на разных языках.

 

Несколько лет назад приснопамятный епископ Якутский и Ленский Зосима († 2010), обсуждая проект книги «В начале было Слово...» с сотрудниками ИПБ, высказал пожелание, чтобы евангельский текст были доступен не только в печатной, но и в звуковой форме. Так родилась идея сделать аудиокнигу с текстом Пасхального пролога на разных языках.

 

Работа над диском велась в офисе Институт перевода Библии, на Камчатке, в Сибири, Дагестане и других регионах. Шестьдесят два человека прочитали тексты на своем родном языке.

 

Вышло 500 экземпляров Пасхальной полиглотты в аудиоформате. Их передали в Синодальный миссионерский отдел, а также отправили по одному экземпляру в более чем сто епархий Русской Православной Церкви.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1365 раз