Пятница, 15 Ноябрь 2019 14:11

Авторы известного проекта «Наша Лепта» представили новую инициативу (+ВИДЕО)

На вопросы детей о вере подчас нелегко ответить. А сформулированные священниками ответы всегда будет полезно услышать и взрослым. Прихожане киевского храма в честь святителя Николая (при больнице № 17) — волонтёры организации «Наша Лепта» — инициировали создание нового просветительского видеопроекта — «Отцы и дети».

В нём священники киевских приходов отвечают на касающиеся веры и духовной жизни вопросы, заданные детьми. Уже видели свет два ролика. В них можно услышать ответы на такие вопросы: «Где живет Бог?», «Зачем Бог создал людей?», «Как Бог придумал время? Где и когда начало времени?», «Как Бог успевает следить за каждым человеком?», «Когда нам тяжело и что-то не получается — это испытание или Бог от нас отвернулся?», «Если я молюсь дома — Бог меня слышит?», «Как правильно молиться, чтобы были хорошие оценки?», «Что нужно делать, чтобы никогда не сомневаться в Боге?» и др.

 

В съёмках приняли участие настоятель Свято-Никольского храма и руководитель проекта протоиерей Владимир Косточка, клирики храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» протоиереи Владислав Сагулин и Дмитрий Лящук.

 

Видеоролики будут выходить раз месяц. Найти их можно будет на видеоканале «Наша Лепта» на Youtube.

 

Принять участие в создании следующих роликов «Отцы и дети» могут все желающие дети возрастом от 1 до 100 лет, присылая свои вопросы на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

 

 

 

Напомним, за плечами инициаторов создания роликов не один проект. Так, в 2015 году ими была создана экспозиция «Украина — дом Пресвятой Богородицы», в которую сегодня входят репродукции более 100 чудотворных икон Божией Матери со всех регионов Украины. Выставка впервые была представлена в Трапезном храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры, затем побывала в более 20-ти храмах и монастырях столицы, а также в Польше. С копиями вошедших в экспозицию икон в Иерусалиме в Страстную пятницу 14 апреля 2017 года был совершен Крестный ход за мир в Украине.

 

Также волонтёры «Нашей Лепты» организовывали просветительские встречи «Никольские вечера». Дважды в год — ко дню памяти святителя Николая и Дню защиты детей — они проводят сбор средств и организовывают благотворительные праздники и/или раздачу подарков для около 150-ти детей с инвалидностью, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Первый сбор помощи для нуждающихся прошёл в формате благотворительного аукциона, одним из лотов которого было издание Библии с дарственной надписью Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 484 раз

Соцсети