Вторник, 05 Январь 2016 17:39

Белорусская семья исцелилась по молитве афонских монахов

Семья из Минска засвидетельствовала о чуде, произошедшем после письма монахам афонского монастыря Хиландар. В знак свидетельства о рождении ребенка, которого ждали 10 лет, супруги подарили минскому храму в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» написанный в Греции образ сербского святого Симеона Мироточивого.

«10 лет у этих супругов не было детей. Они узнали, что в одном из афонских монастырей растет виноградная Лоза, которая приносит плоды и исцеляет неплодных супругов. Молодая чета обратилась на Афон, и супруги получили святыньки — две виноградинки. И произошло чудо — их ребенку уже пять месяцев! — рассказал настоятель храма протоиерей Игорь Коростелев. — Это чудо молодую семью сделало христианской. Супруги прошли через многие испытания, но не дерзнули роптать на Господа, а молились. И Господь, видя их усердие, благодарность, верность, дал им дитя. Как радостно за эту семью! Господь настолько близок к нам, что стоит только руку протянуть Ему, потому что Его рука протянута к нам всегда». 

 

Напомним, чудотворная виноградная Лоза выросла из стены гроба основателя сербского монастыря на Афоне преподобного Симеона Мироточивого в ХІІІ веке.

 

Святой Симеон (в миру — Стефан) родился в 1114 году в семье правителя Сербии и был младшим из четырех сыновей. После смерти отца ему в управление была отдана большая часть страны, из-за чего он всю жизнь страдал от гнева братьев. Стараясь превратить Сербию в православное царство, преподобный Симеон воздвиг и содержал множество храмов в самой Сербии и во всем христианском мире. В возрасте 82 лет он отрекся от престола и ушел на Святую Гору Афон, где уже подвизался его сын святитель Савва Сербский. Вместе они основали здесь сербский Хиландарский монастырь.

 

После смерти преподобного Симеона его мощи оставались мягкими и теплыми и источали миро. Спустя семь лет святой Савва решил перевезти мощи в Сербию (для примирения враждоваавших там князей).

 

Монахи Хилендара безутешно плакали. Тогда святой Симеон явился во сне игумену монастыря отцу Мефодию и сказал, что в утешение братии из его пустой гробницы произрастет лоза, и до тех пор, пока она будет приносить плод, его благословение будет почивать на Хилендаре.

 

Выросшая виноградная Лоза приносит плод и доныне и исцеляет неплодных супругов. Её ствол выходит из стены соборной церкви обители на высоте полутора метров от земли, из пустой гробницы святого Симеона Мироточивого.

 

Монахи с древних времен высылают верующим со всего мира веточки Лозы и письмо с рекомендациями, как супругам принимать дарованную святыню. Также они молятся об обратившихся в монастырь на пртяжении 40 дней.

 

В ответ монахи просят сообщать о произошедших исцелениях и, по возможности, присылать фотографии родившихся малышей.

 

По материалам agionoros.ru, sobor.by, isihazm.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1114 раз