Четверг, 12 Март 2015 15:43

Библию на 53-х языках можно найти на одном сайте

Священное Писание на 53-х языках доступно пользователям интернет на обновленном сайте Института перевода Библии. Новую версию портала учреждение запустило к своему 20-летнему юбилею, который отмечается в 2015 году.

На веб-сайте представлен обширный корпус переводов в цифровом формате, их аудиоверсии, также – ресурсы в области библеистики и лингвистики. Среди них:

– переводы Библии онлайн – на 25 языках;
– программа «Электронная Библия» – на 25 языках;
– переводы Библии для мобильных телефонов – на 16 языках;
– аудиоверсии переводов Библии – на 20 языках;
– переводы Библии в PDF-формате – на 53 языках.

 

Редакторы сайта регулярно освещают события в жизни учреждения. Нужную информацию на портале легко найти, сайт открывается и с мобильных устройств.

 

В течение 2014 года со старой версии сатйа электронные тексты библейских переводов были скачаны свыше 146 тысяч раз.

 

Ознакомиться с новым сайтом можно перейдя по ссылке.

 

Напомним, научно-исследовательское учреждение «Институт перевода Библии» было основано в 1995 году.

 

За все годы существования его сотрудники работали над переводом книг Библии на более чем 60 языков. Полный текст Библии был переведен и издан на двух языках (тувинском и чеченском), Новый Завет – на 19-ти (алтайском, аварском, башкирском, бурятском, гагаузском, калмыцком, каракалпакском, кумыкском, курдском, ногайском, осетинском, табасаранском, татарском, туркменском, тувинском, хакасском, чувашском, чеченском и якутском.

 

На 14 языков – алтайский, бурятский, гагаузский, казахский, калмыцкий, каракалпакский, хакасский, лезгинский, татарский, тувинский, чеченский, чувашский, эвенкийский и якутский – переведена широко известная «Библия для детей» (до 2000 года – «Детская Библия»).

 

На сегодняшний день институт ведет работу по переводу Библии на 40 языков. В ближайшие годы специалисты планируют издать Священное Писание на крымскотатарском, туркменском и узбекском языках, завершен перевод и идет подготовка к публикации полной Библии на татарском языке.

 

По материалам foma.ru, Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1062 раз