Четверг, 17 Январь 2013 15:24

Благотворительная ярмарка на Крещатике заканчивает свою работу

Благотворительная ярмарка на Крещатике заканчивает свою работуЗавершает свою работу благотворительная ярмарка «От Николая до Рождества», которая проходит на главной улице Киева, сообщает корреспондент сайта «ФОМА в Украине».

 

Уже третий год подряд ярмарка проводится по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. В этом году она открылась 14 декабря, накануне дня святого Николая, и закончится в День Богоявления и Крещения Господня 19 января. Как говорят участники ярмарки, сама природа благоприятствовала проведению этого мероприятия: снежок и мороз создавали настоящую рождественскую атмосферу. Несмотря на холодную погоду, очень много людей посетили ярмарку на Крещатике.

 

«Мы с внучкой приходим на ярмарку как минимум раз в неделю, — рассказала нам киевлянка Наталья. — Маше здесь все нравится. На Рождество выбирали ей подарок именно здесь. Она захотела икону Божией Матери, которую продавали в домике «Православная Одесса». А самое главное — ребенок весь светился от счастья, когда в копилочку мы бросали деньги, которые должны помочь детям-инвалидам. Считаю, что такие мероприятия обязательно нужно проводить».

 

Желающие могли приобрести иконы, сувенирные вертепы, колокольчики, изделия народных мастеров, женские украшения, домашний рождественский декор, посуду и текстиль, авторские куклы. Также ярмарка порадовала своих посетителей произведениями шоколадного искусства, медом, пряниками, печеньем, конфетами и другими сладостями. А в волшебном ярмарочном домике готовились вкуснейшие лакомства: глинтвейн, настоящие бельгийские вафли, калачи и т. д.

 

И все же сердцем мероприятия стал благотворительный проект «И копейка — величина!». В каждой палатке стояла стеклянная копилка. И любой присутствующий мог положить в нее деньги, которые будут затем использованы на благотворительные цели. «Украинцы всегда отличались своей щедростью, — считает Татьяна (Полтавская обл., Пирятинский р-н), которая предлагает посетителям продукты из меда. — Такого не было, чтобы отказывались. Вы можете сами убедиться, заглянув в копилку».

 

Правда, Ирина из домика «Глинтвейн», немного другого мнения. «Больше все-таки жертвовали приезжие из России», — говорит она. Но все согласились с тем, что люди охотно отозвались на призыв помочь детям. «Ярмарку посещали многие знаменитости, приезжали со своими детьми,— рассказала нам Татьяна (Одесская обл., «Одесса православная»), — иностранцы тоже принимали участие, немало жертвовали детям Ладыжинского детского дома-интерната. Так что можно говорить о том, что благотворительная ярмарка состоялась».

 

Киев будто плачет дождем в последние дни ярмарки, прощаясь с ней. Но всего через год мы с Божьей помощью снова скажем ей: «Здравствуй!».

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 972 раз

Соцсети