Вторник, 20 Октябрь 2020 17:00

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал усилить молитвы о прекращении пандемии

Нужно заботиться, и о телесном здоровье и о духовном. Об этом написал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в опубликованном сегодня на официальном сайте УПЦ Обращении в связи с усилением эпидемической опасности распространения COVID-19. В нём Предстоятель призвал усилить молитвы за врачей и о прекращении эпидемии и соблюдать карантинные нормы.

Публикуем документ полностью:

 

– Сегодня с грустью вынуждены констатировать, что Украина уже более полугода переживает сложные времена борьбы с острым респираторным заболеванием COVID-19. Коронавирус изменил жизни многих людей. Эпидемическая опасность заставила по-особому ценить Богом данные жизнь, благополучие наших родных и близких, более тщательно следить за своим здоровьем.

 

Следуя Священному Писанию, мы свою жизнь вручаем в руки Господа Иисуса Христа, нашего Спасителя и Целителя. И верим, что в нашей жизни всё происходит по воле Божьей, Который не хочет погибели Своих детей, а дарит жизнь вечную в «обителях Царства Небесного» (Ин. 3:16). Поэтому нынешняя ситуация, которую мы переживаем, пусть не будет основанием для отчаяния или уныния, а воспринимается как испытание нашей любви, смирения и терпения. Однако пренебрегать личной безопасностью или здоровьем также не следует.

 

Призываю всех внимательно относиться к рекомендациям Министерства здравоохранения, соблюдать карантинные нормы, не игнорировать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, дезинфекционный режим. В храмах и церковных помещениях следует осуществлять входной санитарный контроль.

 

Особо уязвимы к заболеваниям пожилые люди. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке. Поэтому особенно прошу наших пожилых прихожан не подвергать себя опасности, избегать мест с большим скоплением людей и не оставлять свои дома без крайней необходимости.

 

По словам святых отцов, болезни даются для духовного очищения и спасения души. Часто из-за заболевания человек находит путь к Богу. Мы не всегда можем знать Промысл Божий в своей жизни, для чего послано то или иное испытание. Но наш благословенный долг — менять к лучшему свою греховную жизнь и духовно расти в христианских добродетелях.

 

Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, вместе с заботой о телесном здоровье, заботиться и о духовном, усилить наши церковные и домашние молитвы, в том числе и за врачей, которые продолжают ценой собственной жизни и здоровья бороться с пандемией, принести искренние плоды покаяния и засвидетельствовать в делах любви, что мы поистине являемся детьми Божьими. И «сила Господня явится в исцелении больных» (Лк. 5:17).

 

news.church.ua

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 222 раз