Понедельник, 24 Май 2021 10:00

Блаженнейший Онуфрий: Нужно всегда молиться — и в радостях, и в горестях

Кто всегда молится, тот будет хранить верность Богу и во времена гонений. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди в Неделю о расслабленном, 23 мая.

В этот день во время Литургии в храмах читалось евангельское повествование об исцелении Спасителем человека, который лежал парализованным на протяжении 38 лет (Ин. 5:1–15). 

 

Описанное в Евангелии событие, по словам Предстоятеля, «напоминает о милостях, которые Господь принёс нам на землю Своим Воскресением».

 

Однако часто люди, которые якобы любят Бога и посещают богослужения, во времена гонений за веру отворачиваются от Бога и забывают о Его милостях и щедротах.

 

«Блажен тот человек, который хранит верность Богу и когда ему хорошо, и когда плохо. Ещё более старательно человек должен хранить верность Богу, когда нас посещают сложности в жизни», — подчеркнул он.

 

По словам Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, мы должны об этом помнить и стараться быть благодарными Богу, всегда молиться: и за богослужениями, и дома, и на работе, и в дороге.

 

«Тот человек, который постоянно молится Богу и благодарит Его за всё, может сохранять верность Ему, даже когда переживает трудности и потрясения, — отметил Предстоятель и пояснил: — Потому что молитва должна возноситься нами всегда: и в скорбные дни, и в радостные дни, и в счастье, и в горе. Всегда молитва должна звучать. Если даже нас постигло несчастье, то сильная молитва поможет нам всё преодолеть».

 

В завершение Блаженнейший Онуфрий пожелал верующим всегда быть с Богом. «И тогда, когда на нас сыпется радость, что-то хорошее, и тогда, когда нас постигли трудности, искушения. Это всё для нашего спасения, для закаливания нашей любви к Богу, для того, чтобы мы хранили верность Богу до последних дней своей жизни. Вот тогда будет Божье благословение над нами», — заключил Предстоятель.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 329 раз