Пятница, 28 Февраль 2020 10:00

Блаженнейший Онуфрий: Объединиться можно только вокруг Христа (+ВИДЕО)

Никто не может победить того, кто со Христом. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вчера после Крестного хода в столице Черногории Подгорице, куда он прибыл, чтобы молитвенно поддержать верующих в сложное время испытаний.

«Мы привезли сюда благословение Патриарха Феофила, Патриарха Кирилла, других Предстоятелей Православных Церквей, которые собирались в Аммане. И я принёс с собой благословение святого князя Владимира — нашего крестителя и просветителя, а также благословение преподобных отцов Киево-Печерских, которые святыми мощами почивают в пещерах и молятся и за украинский народ, и за всех, кто любит Христа и хочет быть с Ним», — сказал Предстоятель УПЦ.

 

По словам Блаженнейшего Онуфрия, ещё когда он учился в семинарии, у него сложились представления о черногорском народе как о народе очень мужественном, очень смелом. «Но когда я приехал сюда и посмотрел на ваши лица, на это множество людей, которые собрались во имя Христа, то понял, что мои представления были очень слабы, что вы гораздо красивее, гораздо благороднее, чем я себе представлял!» — поделился он.

 

Продолжая речь к черногорцам, Предстоятель УПЦ подчеркнул: «Мы все, славяне, воспитаны в Святой Православной вере. Она сформировала и наш духовный образ, и нашу культуру».

 

И любовь к Богу выражается у православных, в том числе, через внешние вещи. «Я посмотрел на ваши национальные костюмы и увидел, что они красивы и очень гармоничны, — это говорит о том, что люди, которые создавали эту красоту, любили Бога и любили гармонию в своей душе», — отметил Блаженнейший Онуфрий.

 

«Сегодня люди хотят сделать мир и себя красивее, — продолжил он, — но не все понимают, что красивым человек может быть только тогда, когда он живёт с Богом. Если человек знает Бога, понимает волю Божью, то становится святым, в нём открывается красота Божественного образа, которым Господь украсил каждого из нас. Эта красота нетленна».

 

Предстоятель УПЦ также отметил, что когда люди идут ко Христу, они объединяются со Христом и друг с другом.

 

«Мы сегодня много говорим о том, что должны объединиться друг с другом, чтобы победить зло, которое существует в мире. Но объединиться можно только вокруг Христа. Того, кто со Христом, никакое зло не может победить», — подчеркнул Блаженнейший Онуфрий.

 

«Желаю, чтобы Божья благодать хранила каждого из вас, ваши семьи, ваше красивую землю, чтобы эта Божья благодать укрепила всех нас, чтобы мы могли перенести все испытания и трудности, которые встречаются на нашем пути. Пусть благословение Божье почивает на всех нас», — пожелал Предстоятель УПЦ.

 

По материалам spzh.news, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 473 раз