Суббота, 09 Апрель 2022 13:32

Блаженнейший Онуфрий поблагодарил всех принимающих украинских беженцев

«Приняв в свои дома беженцев, вы исполняете самую главную заповедь Божию — любви к Богу и ближнему», — написал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в обнародованном вчера Обращении ко всем людям доброй воли, принимающим беженцев из Украины. 

Приводим текст документа полностью:

 

— Дорогие братья и сестры!

 

От имени Украинской Православной Церкви обращаюсь со словами искренней благодарности ко всем, кто помогает украинцам во время страшной войны, ворвавшейся в нашу Украину.

 

Более четырех миллионов наших соотечественников в результате российского вторжения были вынуждены покинуть свои дома, покинуть свою землю и искать убежище, главным образом, в странах Западной Европы, а также в других странах мира.

 

Как Предстоятель самой большой и многочисленной Церкви Украины — Украинской Православной Церкви, верные которой в большом количестве выехали заграницу из зон боевых действий, хочу поблагодарить Предстоятелей, епископат, духовенство и верных Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Польской Поместных Православных Церквей, а также Церкви Чешских земель и Словакии. Ваша братская поддержка очень важна для наших людей сегодня, ведь, по слову святителя Иоанна Златоуста, «нет ничего сильнее Церкви Христовой». Это действительно так. Мы об этом свидетельствуем и смиренно просим Господа Бога, чтобы Он воздал вам сторицей за ваши щедроты и милосердие.

 

Благодарю также всех глав Европейских Государств и их народы, главы других Государств мира, международные организации и всех тех, кто принял украинцев в свои дома, благодарю людей разных взглядов и вероисповеданий. Этим вы исполняете самую главную заповедь Божию — любви к Богу и ближнему. Святые Отцы учат нас, что, помогая ближнему, мы помогаем Христу, ведь и Он был «беженцем», когда вместе со Своей Матерью бежал от Ирода в Египет. Ваша помощь останется навсегда в памяти и сердцах многострадального украинского народа.

 

Пусть Всемилостивый Господь воздаст всем вам «вместо временного — вечное, вместо бренного — нетленное, вместо земного — небесное» за всё добро, которое вы совершаете!

 

По материалам официального сайта УПЦ, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 444 раз