Среда, 14 Июль 2021 11:07

Блаженнейший Онуфрий пояснил, что в жизни должно быть на главном месте (+ВИДЕО)

Правильно выстраивает свою жизнь тот человек, который заботится прежде всего о своём спасении. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в прошлое воскресенье, 11 июля.

Он пояснил, что означают слова Господа про разумное попечение о материальных потребностях (Мф. 6:22–33).

 

Предстоятель подчеркнул, что, по слову Спасителя, человек хоть и должен заботиться об одежде и еде, но — не более, чем о своём спасении.

 

«Господь говорит, что птицы небесные "ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш Небесный питает их", и "полевые лилии ... ни трудятся, ни прядут, но ... и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них" (Мф. 6:26–30). Если Бог одевает траву полевую, которая сегодня есть, а завтра её скосят и в печь бросят, то насколько больше Бог заботится о человеке?! Поэтому Господь говорит, что главное, что должен делать человек, — это "искать прежде Царства Божия и правды Его, и всё остальное приложится" (Мф. 6:33)», — сказал Блаженнейший Онуфрий.

 

По его словам, если человек так выстраивает свою жизнь, то и добыть себе еду, одежду и т. д. ему не составляет труда. Если же он слишком заботится о материальных нуждах, а главную цель — спасение — оставляет без внимания, то эти заботы только тяготят его.

 

«Правильно выстраивает свою жизнь человек, когда на первое место ставит Бога. И если забота о том, чтобы быть с Богом в Царствии Божьем, искать правду Божию, — на первом месте, то тогда у человека всё земное в жизни складывается так, что он от этого получает духовную радость и удовольствие», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 293 раз