Понедельник, 13 Декабрь 2021 19:06

Более 1,5 тысячи подарков для детей-сирот собрал Синодальный отдел по благотворительности

Около 1000 наборов конфет для воспитанников интернатов и более 500 наборов для детей из малообеспеченных семей и детей с инвалидностью подготовил Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам. Средства на подарки были собраны «всем миром» в рамках благотворительной акции «Подари ребёнку праздник». Адресаты получат конфеты в день памяти святителя Николая из рук священнослужителей УПЦ.

Часть подарков будет передана детям-сиротам, которые воспитываются в учреждениях неподалёку от линии разграничения на Донбассе.

 

«Мы смогли приобрести хорошие конфеты. Выбирали, ориентируясь на отзывы детей, — отметил глава Синодального отдела протоиерей Сергий Экшиян. — Очень благодарны всем, кто принял участие в этом общем деле и помог принести немного радости детям, лишённых родительской опеки. Для таких детей любое внимание — большая радость». 

  

 

Порядка 1000 наборов конфет передадут в 15 школ-интернатов. В частности, подарки получат дети из детдома в Мариуполе, из школы-интерната в Красногоровке, школы-интерната для детей с особенностями умственного и физического развития на Днепропетровщине, ученики Горской школы-интерната, воспитанники Вовчаровской школы-интерната и детского сада, дети с инвалидностью из Славянска и др. Эти учреждения регулярно посещают священнослужители УПЦ.


«В день святого Николая они (священники. — Ред.) придут к детям помолиться вместе с ними, чтобы святой Николай помог детям в жизни, чтобы они выросли добрыми, достойными людьми. И передадут им подарки детям», — сказал отец Сергий.

  

 

Ещё около 300 сладких подарков будут распределены между подшефными Отделу семьями беженцев и многодетными семьями в Киеве. 

 

Остальные 250 наборов конфет будут доставлены детям с инвалидностью, которые воспитываются в домах-интернатах в г. Кременное и г. Счастье Луганской области. Их Отдел опекает с 2015 года. Их передадут адресатам сотрудники Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силами и иными военными формированиями Украины.  

 

  

«Милостью Божьей и трудами отца Сергия мы повезём сладкие подарки детям-инвалидам Луганщины, — сказал представитель «военного» Отдела протоиерей Вячеслав Яковенко. — Необходимо делать это важное и благое дело. Мы, быть может, воспринимаем подарки просто как сладости, а это действительно радость для детей, которые ограничены в любви и многих тех благах, которые мы имеем и часто не замечаем. Для них это настоящее счастье». 

 

 

Напомним, в епархиях УПЦ продолжаются благотворительные акции ко дню святого Николая и Рождеству Христову.

 

По материалам Центра информации УПЦ, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 340 раз