Вторник, 23 Апрель 2019 16:35

Более 14 тонн гумпомощи доставили с Виннитчины в Святогорскую Лавру

Свыше 14 тонн продуктов питания и бытовой химии для беженцев, проживающих в Свято-Успенской Святогорской Лавре, доставили в монастырь 20 апреля из Винницкой епархии.

В груз вошли 2 тонны яблок, по 3 тонны картошки, зерна и различной консервации, 2 тонны крупы, муки, сахара, подсолнечного масла и прочей бакалеи.

 

Всё это волонтёрам удалось собрать всего за два с половиной месяца.

 

«Огромная благодарность всем, кто откликнулся на наш очередной призыв. Люди видят наши объявления в соцсетях, отчеты о прошлых рейдах и сами проявляют инициативу», — сказал организатор сбора помощи диакон Георгий Толчев. Отец Георгий занимается сбором и доставкой гуманитарных грузов в Святогорскую Лавру с осени 2015 года.

 

В этот раз в деле милосердия приняли участие фермерство «Перлина Поділля» (Барский район Винницкой области) и фермеры из Уланова, казачество пгт. Голованов, Кировоградской области, священники и миряне из Умани, Литина, Казатина, Бара и Шаргородского районов, и, конечно же, настоятели и прихожане винницких храмов.

 

Помимо плодов своего труда, православные поделились и деньгами на транспортные расходы.

 

«Мы не приостанавливаем сбор пожертвований ни на один день. В среднем, удается собрать помощи на загрузку фуры раз в два-три месяца. Уже есть задел на следующий рейд: братья-казаки из пгт Голованов готовы снова предоставить овощи, крупы, консервацию — всё то, чем хотят и могут поделиться люди», — поделился волонтёр.

 

Принять участие в помощи может каждый. Контактный телефон: 096-579-00-07 (отец Георгий).

 

Номер карточки «Приватбанк»: 5168 7426 0128 8768 (получатель Толчев Георгий).

 

Напомним, прошлый раз масштабный груз гуманитарной помощи был доставлен в Святогорскую Лавру в конце декабря прошлого года.

 

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 169 раз

Соцсети