Понедельник, 08 Июль 2019 17:44

Более 150 тысяч гривен собрали в помощь детям верующие Северодонецкой епархии

Более 150 тысяч гривен удалось собрать в рамках благотворительной акции «Блажени милостивии...», которая прошла в Великий пост в Северодонецкой епархии. На собранные средства было приобретено медицинское оборудование в Детский областной противотуберкулезный санаторий г. Северодонецка.

Подарки — ингаляторы, аппарат для электрофореза и изготовленный под заказ бактерицидный шкаф — были доставлены в санаторий под контролем архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима. 5 июля владыка проведал детей. 

 

«Мы обратились в это учреждение и поинтересовались нуждами. Оказалось, что именно такого оборудования не хватает. Тогда и приняли решение, что надо покупать. Мы надеемся и верим, что наша небольшая лепта поможет деткам выздороветь. Этого хотят все неравнодушные верующие Северодонецкой епархии, которые жертвовали свои средства для благотворительной акции», — сказал владыка Никодим.

 

 

Напомним, благотворительная акция «Блажени милостивии...» прошла в Северодонецкой епархии в третий раз. В 2017-м на собранные почти 100 тысяч гривен Северодонецкая епархия закупила оборудование для родильного отделения Центральной городской больницы в г. Лисичанск — два электроотсоса и пульсоксиметр, а также пять матрасов с подогревом и два столика с подогревом.

 

В прошлом году в рамках акции удалось собрать 136 650 гривен: на 101 350 гривен были оборудованы палаты отделения плановой хирургии в Луганской областной детской клинической больнице, находящейся в г. Лисичанске; 25 300 гривен были переданы многодетным семьям священнослужителей Северодонецкой епархии; 10 000 гривен — на лечение солисту Луганской областной филармонии Игорю Новикову.

 

По материалам сайта Северодонецкой епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 78 раз

Соцсети