Четверг, 09 Сентябрь 2021 13:33

Более 20-ти детей приняли крещение в Кении (+ВИДЕО)

Более 20-ти подопечных детского приюта Святой праведной Тавифы в Кении и несколько взрослых крестились в последнее воскресенье августа.

Директор приюта священник Агапий Омукуба совершил Крещение в местной речке в небольшом городке Малава.

 

Всего Святое Крещение приняли 29 человек.

 

Как рассказал отец Агапий, большинство из них — представители народа покот. Это одна из более 40-ка кенийских племенных групп, которые живут на северо-западе страны.

 

Напомним, детский дом и школа в честь праведной Тавифы — часть тяжелой миссии, которая уже спасла многих детей от бедности и смерти. Отец Агапий и матушка Дора спасают детей, которых находят в трущобах Кибера в столице Кении Найроби и привозят их в приют. Там они обеспечивают детей всем самым необходимым, включая жилье, одежду, ежедневное питание, обучение и медицинское обслуживание.

 

Недавно был приобретён земельный участок для строительства нового дома, будущей школы, больницы и церкви. Сейчас отец Агапий и матушка Дора усердно трудятся над завершением строительных работ.

 

Фото sttabithahouse.com

 

Ранее, в начале весны, крестились девять воспитанников приюта.

 

Отец Агапий Омукуба был одним из авторов опубликованного в конце 2019 года открытого письма священников Александрийской Православной Церкви, которые выступили против решения Патриарха Александрийского Феодора II признать т. н. «ПЦУ».

 

В ТЕМУ:

В провинции Замбоанга-дель-Норте на Филиппинах в начале сентября приняли православное Крещение 12 человек, которые ранее принадлежали к одной из монофизитских церквей. Перед этим по их просьбе миссионерский отдел Филиппинско-Вьетнамской епархии Русской Православной Церкви организовал для них многодневный семинар по основам православной веры.

 

Фото phvieparchy.org

По материалам Православия.Ru, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 168 раз