Вторник, 20 Август 2019 17:22

Более 20 тысяч верующих преодолеют пешком свыше 200 км до Почаевской Лавры (+ВИДЕО)

Многодневные Крестные хода из Каменец-Подольского (Хмельнитчина) и Свято-Троицкого Браиловского монастыря (Виннитчина) в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру стартовали в праздник Преображения Господня, 19 августа. Верующие направляются в древнюю обитель для участия в торжествах по случаю её престольного праздника — Успения Богородицы (28 августа).

В традиционном Крестном ходе «Каменец-Подольский – Почаев» в первый день приняли участие более 20 тысяч крестоходцев. В их числе — верующие Каменец-Подольской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Одесской и др. епархий УПЦ, паломники из-за границы, в том числе из Австралии, Беларуси, Грузии, Молдовы и России.

 

Всего за семь дней они преодолеют около 230 километров. В день будут проходить от 18-ти до 38 километров. Прибыть в Почаевскую Лавру крестоходцы должны вечером 25 августа.

 

 

 

Стартовало молитвенное ществие после Божественной литургии, которая была совершена на площади у кафедрального собора в честь святого Александра Невского. После праздничного богослужения верующие отправились в с. Должок, где митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор отслужил молебен о путешествующих. 

 

  

Крестный ход из Браиловского монастыря (Виннитчина) также предварили Литургия и молебен. В первый день в молитвенном шествии приняло участие более 2,5 тысяч паломников, возглавил Крестный ход митрополит Винницкий и Барский Варсонофий.

 

Всего крестоходцы пройдут порядка 250 километров, в Почаевской Лавре их традиционно встречают 26 августа. В их числе — люди разнообразных возрастов, включая детей в колясках. 

 

  

Напомним, Крестный ход из Каменец-Подольского в Почаевскую Лавру имеет древнюю традицию, впервые он упоминается в 1832 году.

 

Молитвенное шествие из Браиловского монастыря в этом году проводят в 18-й раз.

 

По материалам официального сайта УПЦ, spzh.news, сайта Винницкой епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 443 раз

Соцсети