Понедельник, 27 Август 2018 10:02

Более 30 тысяч крестоходцев вошли в Почаевскую Лавру (+ВИДЕО)

Более 30 тысяч верующих — участников Крестного хода, начавшегося неделю назад в Каменец-Подольском, — 25 августа прибыли в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Колонна паломников, в числе которых была молодежь, дети, люди пожилого возраста, растянулась на 6 километров. В Ходе приняли участие верующие с Буковины, Закарпатья, из Одессы, Днепра, Ровно, Житомира, а также из заграницы.

 

Весь путь — а это 210 километров — прошел вместе с верующими митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор. Три дня из с крестоходцами молился и митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. Люди с особой радостью присоединялись к Крестному ходу, когда узнавали, что в нем участвуют архиереи. Их пример вдохновлял людей на подвиг, а молитва почитаемых духовников помогала преодолевать сложный путь.

 

С «Символом веры», молитвами к Богородице и Пасхальными приветствиями «Христос Воскресе!» верующие вошли в Почаевскую Лавру во второй половине дня 25 августа. Уже традиционно насельники монастыря встречали паломников праздничным колокольным звоном и окропляли их святой водой.

 

 

Также крестоходцев поприветствовал наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир.

 

В выходные дни двери всех храмов обители были традиционно открыты — для того, чтобы паломники смогли оставаться на ночлег. Также были открыты двери для гостей и в домах православных в городе Почаеве и во всех окрестных селах.

 

Уже сегодня вечером паломники примут участие в торжествах по случаю престольного праздника монастыря — Успения Пресвятой Богородицы.

 

 

  

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1162 раз