Понедельник, 17 Февраль 2020 17:14

Более 40 тысяч гривен собрали во время благотворительного концерта в Харькове

Концерт в пользу маленьких пациентов онкологических отделений больниц Харькова «Дети — детям», который прошёл 16 февраля в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. Лысенко, собрал свыше 40 тысяч гривен пожертвований.

Об этом написала в Facebook режиссёр мероприятия, регент митрополичьего хора Благовещенского кафедрального собора Харькова Юлия Воскобойникова.

 

«Это в два раза больше, чем в прошлом году! Значит, снова кому-то станет немного легче справиться с болезнью», — написала она.

 

 

 

На сцене выступили детские и юношеские хоры, вокальные и инструментальные ансамбли и маленькие солисты города, в том числе — представители харьковских средней специализированной школы-интерната, высшего колледжа искусств и музыкального училища. Ведущим концерта был руководитель отдела по делам молодёжи и культуры Харьковской епархии протоиерей Фёдор Воскобойников.

 

«Дети стараются и каждый год радуют нас! Для меня большая честь быть режиссёром такого мероприятия. И хотя детишки — не самая простая аудитория для работы за кулисами, хотя что-то падает, рушится, забываются ноты, теряются пульты, загадочно исчезают нужные стулья и находятся чужие костюмы, раздаются крики и топот строго в самых тихих местах — всё равно это здорово. Все ребята, которым мы помогли в прошлом году, слава Богу, живы и находятся в стадии ремиссии. Молимся, чтобы так же было и в этом году», — поделилась Юлия Воскобойникова.

 

 

 

Напомним, впервые благотворительный хоровой концерт, приуроченный ко Дню онкобольного ребенка (15 февраля), отдел по делам молодежи и культуры Харьковской епархии провёл в 2011 году. С 2016-го в мероприятии принимают участие только детские коллективы.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 274 раз

Соцсети