Среда, 19 Февраль 2020 15:24

Более 400 человек приняли участие в «Александровском балу» в Запорожье

Благотворительный вечер «Александровский бал» в восьмой раз провели 16 февраля в Запорожье.

В мероприятии, приуроченном ко Дню православной молодёжи (15 февраля), приняли участие танцевальные пары из Запорожья, Мелитополя, Энергодара, Харькова и других городов. Всего — свыше 400 человек.

 

Открыл вечер митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. «Сегодняшний танцевально-музыкальный вечер приурочен ко Дню православной молодежи, а значит, посвящён любви, — но любви не плотской, а духовной, — сказал владыка Лука. — Вот уже восемь лет мы собираемся вместе, чтобы засвидетельствовать этому миру, что Православие является верой культурных, образованных, неравнодушных, интересных молодых людей».

 

 

«Своей активной жизненной позицией вы доказываете всем, кто ещё не пришёл к Богу, что православный молодой человек — это прежде всего жизнерадостный человек, и его интересы не ограничиваются только оградой церкви. Он свободен и прежде всего свободен душой, поэтому он способен откликаться на всё прекрасное в этом мире», — сказал архиерей. 

 

 

Он также напомнил собравшимся, что молодость — не просто определённый период жизни, а дар, которым нужно правильно распорядиться, и пожелал всем духовной радости и любви, без которой невозможно представить жизнь молодого человека.

 

В программе бала организаторы с любовью соединили выступления аматорских музыкальных и танцевальных коллективов, сольные выступления, вокальные номера и театральные постановки. Также прошли мастер-классы по историческим бальным танцам. Гости учились танцевать не только ставший классикой вальс, но также утончённый полонез, весёлый краковяк и зажигательный бранль. 

 

 

На вечере играли симфонический оркестр Запорожской городской детской филармонии, ансамбль скрипачей Классического лицея и ансамбля скрипачей «Хорта» запорожской детской музыкальной школы № 2.

 

Во время мероприятия проходил сбор средств на лечение онкобольных детей в рамках проекта «Любовь милосердствует».

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 235 раз

Соцсети