Пятница, 13 Август 2021 13:51

Более 50-ти человек вместе крестились в Танзании

52 человека одновременно соединились со Христом в таинстве Святого Крещения в Спасо-Преображенском монастыре города Букоба на северо-западе Танзании.

Соборное Крещение состоялось 6 августа, когда живущая по новоюлианскому календарю Александрийская Православная Церковь празднует Преображение Господне.

 

«Сей день преисполнен сияния, исходящего от преобразившегося Спасителя Христа, и света, которым просветились 52 новокрещённых христианина», — отметили «Друзья миссии Букобы».

 

 

По их словам, это был самый прекрасный день за 11 месяцев миссионерского служения. Почти все новокрещённые — молодёжь и дети.

 

Напомним, за последние годы массовые православные Крещения в Объединённой республике Танзании на востоке Африки стали частым явлением. Ранее сообщалось о Крещении 520 человек в феврале 2019 года, 230-ти — в январе 2020 года, 80-ти — в январе 2021 года, а в марте этого года совершено целых два массовых Крещения.

 

 

В марте 2021 года Русская Православная Церковь направила верующим Танзании 500 православных молитвословов на языке суахили, 500 икон Спасителя, столько же икон Пресвятой Богородицы и наклеек (стикеров) с изображением православного креста.

 

В июле священникам Букобской епархии были подарены мотоциклы, чтобы им было проще добираться до своих многочисленных приходов.

 

 

По материалам Православия.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 430 раз