Вторник, 11 Август 2015 17:38

Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили мирным жителям Донбасса

Около 63 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса доставили члены миссии «Милосердие без границ» 6 августа в Свято-Николаевский женский монастырь (село Никольское Донецкой области, между Волновахой и Марьинкой).

В груз вошли памперсы, детское питание, вода, костыли для раненых, продукты питания, одежда, кухонный инвентарь, спальные мешки, средства гигиены, промышленный инвентарь и пр. 


По словам руководителя миссии, клирика Киевской епархии протоиерея Захарии Керстюка, с самого начала боевых действий монастырь, во главе с игуменьей Анной (Морозовой), стал центром поддержки и единой надеждой на выживание для тысяч беженцев и местных жителей данного региона. «Тысячи людей стекались и стекаются в монастырь, чтобы получить убежище и хоть какую-то гуманитарную поддержку»,  написал он. При этом из-за удаленности обители, гуманитарная помощь в неё практически не поступает.


«Будем надеяться, что наша небольшая помощь хоть немного поддержит насельниц монастыря и всех тех женщин, детей и стариков, которые находятся на их попечении»,  написал священник на своей странице в Facebook.


В этот раз в груз вошел контейнер с гуманитарной помощью, собранной в США, который 4 августа доставили в Одессу. 

Напомним, прошлый гуманитарный груз в зону боевых действий на Донбассе участники миссии доставили в начале июля.

 

На сегодняшний день миссия «Милосердие без границ» собрала, транспортировала и распределила среди мирного населения Донбасса 1021 тонну различных гуманитарных грузов  49 фур и 20 микроавтобусов на сумму более 22 миллионов гривен, не считая 785 500 гривен, которые ушли только на оплату транспортных расходов.


По материалам miloserdie-mission.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 808 раз