Версия для печати
Вторник, 08 Апрель 2014 12:11

Более 600 тысяч гривен собрали запорожцы для онкобольных детей

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в Запорожской епархии подвели итоги благотворительного телемарафона «Любовь милосердствует». В рамках акции для помощи детям из отделения онкогематологии областной клинической больницы удалось собрать более 600 тысяч гривен.

Телемарафон проходил на протяжении года и привлек к участию областные и городские телеканалы Запорожской области.

 

Объявленную вчера на итоговой трехчасовой трансляции архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой сумму вместе собрали бизнесмены, государственные и общественные деятели, священнослужители, представители творческой интеллигенции, простые люди. Кроме денег, запорожцы сдавали свою кровь. Так поступили не менее 400 жителей области, о чем сообщила заведующей отделением Областного центра переливания крови Елена Боловинова. По её словам, донорами стали студенты, правоохранители, МЧС-ники, военные, казаки, духовенство.


Всех их объединила одна цель. Как сказал владыка Лука, «пока существует грех, будут существовать и болезни, являющиеся порождением греха, и будут неравнодушные люди, готовые откликнуться на чужую боль и прийти на помощь».


По материалам официального сайта Запорожской епархии.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1195 раз

Похожие материалы