Среда, 01 Февраль 2017 15:51

Более 650 нуждающихся накормили участники молодежного братства на Закарпатье

Более 650 горячих обедов развезли малоимущим в день рождения «Иршавской молодежки» её участники.

Сразу после Литургии 20 января члены молодежного братства имени Пророка, Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна около 30 ребят отправились к одиноким старикам и в поселения ромов, которым раздали горячие обеды.

 

В тот же день состоялось в Свято-Иоанно-Богословском мужском монастыре в селе Сельце (Мукачевская епархия) состоялось празднование 5-летия молодежки.

 

Помимо раздачи продуктовой помощи малоимущим, члены молодежки опекают 84 одиноких пенсионера и людей с ограниченными возможностями. Каждое воскресенье они приносят бабушкам и дедушкам горячие обеды и продуктовые наборы. Дважды в неделю приходят, чтобы помочь по хозяйству.

 

«Таким людям нужна наша поддержка, мы как христиане просто обязаны помогать им», — сказал руководитель организации архимандрит Агапит (Шпиняк). По его словам, достаточно оглянуться вокруг — рядом живет одинокая бабушка или дедушка, которые в силу возраста не может выйти в город и купить себе даже буханку хлеба или убраться в жилище.

 

Также ребята опекают пациентов Мукачевских психоневрологических диспансеров №№ 1 и 2, реабилитационных центров Мукачево и Иршавы, учеников Ильницкой школы-интерната.

 

 

По материалам сайта Мукачевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 881 раз