Четверг, 27 Июнь 2019 17:02

Более тысячи человек совершают Крестный ход по Ровенщине

Свыше тысячи верующих участвуют в шестидневном Крестном ходе из г. Ровно в скит праведной Анны Городокского Свято-Никольского монастыря в с. Онишковцы. 

С собой крестоходцы несут икону Божией Матери «Отчаяных Единая Надежда», перед которой молился преподобный Амфилохий Почаевский. Всего они преодолеют 120 километров пути.

 

В числе паломников — люди разного возраста, в том числе множество детей. 

 

Их дорога пролегает через сёла Ровенской области, где они останавливаются при храмах для подкрепления сил, участия в богослужениях, молитвы у местных святынь и ночлега.

 

Божественная литургия в одном из сельских храмов. На середине церкви — лик Божией Матери, который несут крестоходцы


 

Перед возобновлением движения колонны крестоходцев над верующими по традиции проносят чудотворную икону.

 

 

По словам викария Ровенской епархии епископа Дубенского Пимена, традиция паломничества к разным святыням (в данном случае к скиту праведной Анны) издавна считалась почётным и ответственным делом. Раньше на прощу, чтобы провести несколько дней в труде, спокойствии, самоосмыслении и непрестанной молитве, собирались всей семьёй.

 

Об этом он напомнил крестоходцам 23 июня, после Литургии в Свято-Георгиевском подворье Городокского монастыря, предварившей молитвенное шествие.

 

«Перед иконой "Отчаяных Единая Надежда" молятся во всех жизненных нуждах, но особенно в состоянии глубокой печали. Перед этим образом Богородицы молятся о приумножении любви, к Ней прибегают при нападении врагов видимых и невидимых, Она способна умягчить злое сердце, посылает тем, кто просит, терпения в страданиях и лишает человека зависти, спасет от греха сребролюбия...» — сказал владыка Пимен.

 

 

Икона Боижей Матери «Отчаянных Единая Надежда» 

 

«Люди замечают, что молитва перед этим образом помогает быстро избавиться от алкогольной зависимости и курения. Пресвятая Богородица помогает приумножить в сердце лучшие христианские добродетели. Благословляю Вас на этот духовный труд! Выдержки и молитвенного настроя, дорогие крестоходцы!» — напутствовал верующих архиерей.

 

Завершится Крестный ход 28 июня в селе Онишковцы в скиту праведной Анны, где постоянно пребывает чудотворная икона.  

 

Напомним, скит святой Анны Городокского Свято-Никольского женского монастыря ежегодно принимает множество верующих, желающих окунуться в небольшом озере, куда собирается вода из местного чудотворного источника. Известно множество случаев исцеления, в том числе от бесплодия, произошедших после окунания в озеро верующих.

 

Каменный храм в честь праведной Анны у святого источника был освящен в 1991 году. Одноименный скит Городокского Свято-Николаевского монастыря у него был открыт в 2000-м.

 

Крестный ход от Свято-Георгиевского подворья монастыря в г. Ровно в скит проводится шестой год подряд.

 

По материалам сайта Ровенской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 442 раз