Понедельник, 17 Февраль 2014 11:46

Более 1000 каратистов выступили на турнире в честь святителя Николая Японского

Более тысячи спортсменов приняли участие в мультистилевом турнире по каратэ в честь святителя Николая Японского, который состоялся в Подмосковье. Всего было разыграно больше 200 комплектов медалей среди детей, молодежи и взрослых.

Турнир состоялся на общегосударственном уровне. Среди организаторов – Союз Православных Единоборцев, Федерация каратэ России и Ассоциация Витязей России.

 

Соревнования проходили одновременно на 6 татами по правилам Годзю-рю, Шотокан, Косики каратэ и WKF в разделах ката и кумитэ.

 

Всероссийский всестилевой чемпионат и первенство по каратэ в честь святителя Николая Японского проводится ежегодно. В этот раз его посвятили 25-летию вывода войск из Афганистана.

 

Святитель Николай Японский стал главным миссионером Православия в Японии. Православный служебник, которым пользуются сегодня православные японцы был переведен с церковнославянского именно с русского Служебника. Среди учеников святителя – якудза и самурай Павел Савабе (Ямамото Кодзума), первый принявший христианство, основатель русского самбо Василий Ощепков. Святой считается покровителем всех, кто занимается восточными единоборствами.


По материалам ПРАВМИРА.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1275 раз