Среда, 03 Июль 2013 14:30

Большинство украинцев заявляют о религиозности, но не воплощают ее в жизнь, считает протоиерей Георгий Коваленко

Большинство украинцев заявляют о религиозности, но не воплощают ее в жизнь, считает протоиерей Георгий Коваленко day.kiev.ua

Украина заняла 13-е место в списке самых безнравственных стран, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством Bloomsberg.

При составлении рейтинга аналитики учитывали четыре показателя: среднее количество выпитого алкоголя, количество выкуренных сигарет на душу населения, процент граждан, которые принимают наркотики, а также общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

 

О причинах низкой общественной морали украинцев размышляет пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко:

 

«Действительно, в Украине есть проблема с общественной моралью. Главная проблема в том, что большинство наших граждан декларируют религиозность, но никак не пытаются ее воплощать в жизнь.

 

Люди называют себя верующими, но они не выполняют заповедей Господних. На сегодняшний день основной темой для церковный людей должно стать воплощение в жизнь своей веры. Мы должны стать христианами не по названию, а по мировоззрению и образу жизни. Только тогда нам удастся улучшить общественную мораль».

 

Всего в рейтинг Вloomsberg вошло 57 стран. Самой безнравственной назвали Чехию. В первую десятку вошли Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания, Босния, Россия, Беларусь и Греция. На последнем месте – Замбия.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1201 раз