Четверг, 01 Апрель 2021 12:29

Бывший грек-атеист, переживший клиническую смерть, рассказал о своём приходе к вере

Аргирис Митцис из греческого города Мегали-Вриси рассказал о том, что пережил после клинической смерти, и о чудесной помощи преподобного Паисия Святогорца.

Видеозапись с его рассказом была опубликована в Youtube 19 марта. 

 

«Если хотя бы один из ста поверит тому, что я расскажу, это будет неплохо: может быть, хоть одна душенька спасется. Мне трудно далось решение выступить публично, но я готов отвечать за свои слова. Если некоторые усомнятся и скажут, что я "преувеличиваю", то я могу показать им документы из больницы, доказывающие правдивость моих слов», — отметил Аргирис.

 

Он рассказал, что раньше вёл неправильный образ жизни и, «не переставая, сквернословил и хулил Господа и Матерь Божию». Однажды у него случился сердечный приступ, и врачи приняли решение срочно делать операцию. В какой-то момент мужчина «отключился и оказался в каком-то другом месте, в полной темноте». «Вокруг меня были души людей, которые звали на помощь и просили о помиловании. Кругом стоял страшный смрад. ... Я понял, что нахожусь в аду», — рассказал Аргирис.

 

По словам бывшего атеиста, он подвергся страшным мучениям и «впервые за 48 лет обратился к Богу с молитвой». Тогда мужчина увидел приближающийся к нему свет и «юношу со светлыми волосами, светлой бородкой и зелёными глазами». «Он положил мне руку на голову и сказал: "Не бойся, Я здесь"». Аргирис очнулся, и врачи сообщили ему, что он пережил клиническую смерть», — поделился мужчина. 

 

«Когда я лежал в больнице, напротив моей кровати висела иконка, и святой, изображённый на ней, смотрел мне прямо в глаза, — продолжил Аргирис. — Я всё время ощущал на себе его взгляд. Я позвал медсестру и попросил её снять эту иконку и показать мне поближе. Она поднесла её ко мне. Это был святой Паисий Святогорец».

 

Вера пережившего клиническую смерть была ещё очень слаба, но, по совету своего верующего друга, мужчина отправился в монастырь, где впервые в жизни исповедался. Затем Аргирис попросил отвезти его в Суроти, на могилу преподобного Паисия Святогорца. Там, по его словам, произошло второе чудо: к нему подошла монахиня, назвала по имени и сообщила, что «святой сказал нам, что ты приедешь». Она отвела его сначала к могиле преподобного, а затем «оказала величайшую честь — отвела в келью святого».

 

«С тех пор моя жизнь очень изменилась. Я живу бедно, но в моём доме пребывает Христос, а святой Паисий — всегда со мной рядом. Для кого-то он просто святой, а для меня он как отец. С тех пор, как я чувствую его присутствие в своей жизни, я начал жить совершенно иначе. Он направляет меня», — поделился мужчина.

 

Когда спустя полгода у Аргириса снова случился сердечный приступ и он «лёг на операционный стол с вероятностью выжить 10 %», с ним произошло ещё одно чудо — к нему явился сам святой Паисий. «Я лежал и смотрел в потолок, как вдруг почувствовал, что палата наполнилась благоуханием. И тогда я увидел святого Паисия. Он сказал: "Вставай, лентяй, хватит валяться! У тебя всё в порядке. Поднимайся и уступи койку другому больному". Я могу подтвердить медицинскими справками, что через два дня меня отключили от всех аппаратов и я начал ходить. Мой врач может сказать вам то же самое. На второй день, когда он пришёл ко мне, я чувствовал себя прекрасно, как будто мне и не делали операцию. ... Я выписался из больницы и живу своей жизнью. Не знаю, что вы подумаете о том, что я вам рассказал. У меня нашли рак гортани, но до сегодняшнего дня я ещё ни разу не просил святого исцелить меня. Каждый день я молюсь за весь мир, а ещё... Я не знаю, может быть, это дерзость, но я прошу Господа, чтобы, когда настанет мой час отойти в мир иной, за мной пришёл святой Паисий Святогорец. Чтобы он взял меня за руку, и мы ушли вместе...» — рассказал бывший атеист.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 356 раз