Среда, 05 Август 2020 18:39

Бывший вице-премьер африканского Габона принял Православие

Бывший вице-премьер государства Габона (Африка) Бруно Бен Мубамба крестился в Москве в День Крещения Руси, 28 июля.

Он сам выбрал себе имя и был наречен Владимиром.

 

«Радость на сердце от того, что человек нашел Истину так далеко от дома, причем сделал абсолютно осознанный выбор. Понимает проблему с Александрийским Патриархатом. Возвращается в большую политику дома. Это будет первый габонский православный политик вообще, тем более такого уровня», — рассказал крестивший Бруно настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

 

До совершения Таинства священник долго беседовал с политиком о вере. «Долго беседовали с ним о вере, он прекрасно разбирается в отличиях Православия от католицизма», — отметил отец Андрей.

 

Новость о крещении недавнего вице-премьера стала «топовой» в прессе Габоны, «политическим событием первого ряда».

 

Бруно Бен Мубамба родился в 1967 году в Габоне и был воспитан в католических учреждениях. Как журналист он участвовал в создании католического радио «Сент-Мари» в столице Габона Либревиле, одно время работал в католических СМИ во Франции. Баллотировался в президенты Габона в 2009-м и 2016 годах. В 2016–2017 гг. работал в правительстве министром жилищного строительства, тогда же был вице-премьером, тогда же занимал пост вице-премьера.

 

По материалам pravlife.org, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 624 раз