Вторник, 19 Май 2020 20:13

Чего нужно бояться на самом деле?

О чём сегодня нужно главным образом думать вместо того, чтобы бояться вирусов? Что нужно, чтобы никакие новости не могли выбить из колеи? Об этом написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Сегодня нужно бояться ... прежде всего загрязнения собственной души. Разные события отвлекают нас от духовной жизни, вносят разлад, и незаметно злость, обида, страх заполняют нашу душу, вытесняя из нее все доброе и светлое», — написал владыка Антоний.

 

Он напомнил, что земная жизнь может оборваться в любой момент. «В каком состоянии будет находиться наша душа в этот решающий момент — вот о чём нужно беспокоиться. В каком виде мы предстанем перед Богом? Отвлечённые последними новостями, забыв о Нём? К сожалению, да. Большинство из нас целыми днями вовлечены в круговорот событий, бесконечных споров, сомнительных новостей, активного общения, деятельности, и даже не думают о Богообщении. А Господь ждёт нашего внимания, слов, просьб. Но нам не до Него. Увы», — отметил архиерей.

 

«Нам бы впору следить за своим сердцем. Не вползло ли в него зло под разными предлогами. Не обиделись ли мы на кого, не возгордились, не позавидовали, не разгневались. Вот наша главная задача», — добавил он.

 

По словам владыки, переживать нужно о своей душе, «оберегать следует её от всякого зла, не пускать зло ни на йоту». «И именно эта борьба за душу должна забирать все наши силы и время. Борьба со злом, которое пытается проникнуть в нас, поглотить нас. Если мы будет ежедневно внимательно следить за тем, что происходит с нашей душой, никакие новости не смогу выбить нас из колеи, не смогут нарушить мир душевный. И это единственная возможность противостоять вызовам этого мира», — заключил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 195 раз

Соцсети