Вторник, 14 Май 2013 12:21

Четвертый штат США узаконил эвтаназию

Четвертый штат США узаконил эвтаназиюВ понедельник 13 мая в поддержку проекта закона об эвтаназии проголосовали 75 членов Палаты представителей конгресса штата Вермонт, против подано 65 голосов, сообщает Lenta.ru. 

 

Ожидается, что в ближайшее время закон об эвтаназии подпишет губернатор Питер Шамлин. Таким образом Вермонт станет четвертым штатом США, где разрешена эвтаназия.

 

Впервые в США процедуру эвтаназии узаконили в 1997 году в штате Орегона. Затем к нему присоединились Вашингтон и Монтана.

 

В основе вермонтского законопроекта лежит модель, одобренная в Орегоне. Она предусматривает жесткий контроль государства на всех этапах процедуры. В частности, закон обязывает смертельно больного пациента трижды подтверждать свое согласие на добровольный уход из жизни, в том числе в письменной форме. Кроме того, требуется, чтобы два врача подтвердили, что решившему прибегнуть к эвтаназии осталось жить менее полугода, а также установили, что пациент является вменяемым.

 

Напомним, что Русская Православная Церковь, в документе «Основы социальной концепции», определяет эвтаназию как форму «убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1227 раз