Понедельник, 30 Ноябрь 2020 18:20

Четыре бумажных иконы замироточили в храме РПЦ на Филиппинах

Сразу четыре иконы замироточили в храме преподобного Серафима Саровского в г. Макаланготе (о. Минданао, Филиппины) в ноябре.

Капли маслянистой жидкости на поверхностях икон Христа Спасителя, Пресвятой Богородицы, святителя Иоасафа Белгородского и мученицы Татьяны прихожане обнаружили после вечерней молитвы 13 ноября.

  

«Сначала они подумали, что это вода и вытерли их, но на утро капли с подтеками появились вновь. Не зная ничего о случающемся чуде мироточения икон, прихожане поняли, что происходит что-то чудесное, и пригласили диакона Николая и священника Моисея», — сообщает пресс-служба Филиппинско-Вьетнамской епархии РПЦ.

 

 

После тщательной проверки священнослужители пришли к выводу, что капли на иконах не могли появиться случайно или от людей. Они аккуратно собрали миро и доложили о произошедшем митрополиту Манильскому и Ханойскому Павлу. Владыка после исследования сказал: «Чудо Божие, Господь свидетельствует, что Он с нами».

 

Как отмечают в епархии, храм в Макаланготе пока единственный на Филиппинах, освящённый иерархом Русской Православной Церкви (митрополитом Манильским и Ханойским Павлом).

 

Все замироточившие иконы напечатаны на бумаге.

 

 

По материалам pravlife.org, phvieparchy.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 230 раз