Четверг, 05 Август 2021 17:22

Что делать, если всё плохо и не видишь выхода? (+ВИДЕО)

В любых трудностях нужно обращаться с молитвой к Богородице, и Она поможет. Об этом сказал в проповеди сегодня, во время торжеств в Почаевской Лавре по случаю дня чествования иконы Божией Матери «Почаевская», Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель напомнил, что Спаситель, вися на Кресте, усыновил Божией Матери апостола Иоанна Богослова, а в лице апостола, по учению Церкви, — всё человечество (Ин. 19:26–27). Таким образом, Пресвятая Богородица является матерью для каждого из нас.

 

«Матерь Божия ходатайствует за нас, грешных, перед Престолом Божьим, помогая нам преодолевать трудности земной жизни. Как знамения Своей молитвы и милости Матерь Божия подарила нам множество чудотворных икон, на которых изображена Пресвятая Дева Мария с Богомладенцем на руке. И наша святая обитель также сподобилась хранить у себя дивную и чудотворную икону Божией Матери, которая получила название "Почаевская"», — сказал Предстоятель.

 

Напомнив историю иконы и рассказав о событии, в честь которого установлен праздник (избавление в 1675 году монастыря Богородицей от осадившего его турецко-татарского войска), Блаженнейший Онуфрий отметил, что состояние, подобное тому, в котором пребывала тогда обитель, иногда переживает каждый человек. «Его обступают страсти, пороки, дьявол со своими падшими духами. И человек не знает, где найти помощь», — сказал он.

 

«Мы должны помнить, дорогие братья и сёстры: когда нам тяжело, когда нас со всех сторон окружает беда и мы не видим никакого просвета, мы должны обратиться с молитвой к Матери Божией, и Она обязательно поможет нам», — подчеркнул Блаженнейший Онуфрий.

 

В завершение Предстоятель призвал всех проводить жизнь в любви «даже тогда, когда нас ненавидят, прощать даже тогда, когда нам не прощают, и терпеть тогда, когда нас не хотят терпеть».

 

«И когда мы будем так себя вести, то будем благословенными в этой земной жизни и, молитвами Пресвятой Богородицы, в будущем веке сподобимся быть причастниками вечного блаженства во Христе Иисусе Господе нашем», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 638 раз