Вторник, 28 Сентябрь 2021 10:00

Что может разрушить стену между тобой и Богом? (+ВИДЕО)

Покаяние разрушает стену между Богом и человеком. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в праздник Воздвижения Креста Господня, 27 сентября.

Предстоятель напомнил удивительную историю об обретении равноапостольной царицей Еленой Честного и Животворящего Креста Господня и акцентировал внимание на значимости слов молитвы, звучащих в православных храмах во время совершения Чина Воздвижения Креста Господня накануне праздника: «Господи, помилуй!».

 

«Мы благодарим Бога за то, что Господь пришёл на землю, принял на Себя нашу человеческую природу. Он соединился с человечеством, и теперь никто не может оторвать человека от Бога», — отметил Блаженнейший Онуфрий.

 

По его словам, только сам человек может отойти от Бога, но никакая сила не может отдалить его от Бога. «Потому что Бог сроднился с человеком. Спаситель стал истинным Богочеловеком», — пояснил Предстоятель и отметил, что мы должны стараться никогда не отрываться от Бога.

 

А отрывается человек от Бога, совершая грехи.

 

«Грех становится между нами и Богом стеной, которая не даёт увидеть нам красоту и славу Божию, мудрость и разум Бога, Его силу, и мы становимся слепыми, — отметил Блаженнейший Онуфрий и призвал: — Поэтому если даже случается, что человек что-то совершил непристойное, нужно покаяться и попросить у Бога прощения. Когда человек кается, то эта стена разрушается, этот грех уничтожается, — и человек снова становится чадом Божьим, не блудным сыном, а сыном Божьим по благодати».

 

«Пусть Господь помогает нам жить на земле, чтобы в нас действовала сила Христова. Чтобы наша жизнь была таковой, что когда мы перейдём в Вечность, получим милость спастись на небе во Христе Иисусе Господе нашем», — пожелал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 319 раз