Пятница, 19 Февраль 2021 16:02

Cвященник раскрыл фанату «Doom» настоящий «код бессмертия»

Клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках протоиерей Василий Гелеван сумел изменить негативное отношение поклонника компьютерной игры «Doom» к Церкви и священникам.

«Наше общение с Михаилом началось в хирургическом отделении больницы. Обычный фурункул на шее спровоцировал заражение крови. Под угрозой оказалось сердце: пришлось делать операцию», — поделился отец Василий.

 

По словам священника, прийти к Михаилу его попросила сестра мужчины, сам же больной не горел таким желанием и в целом «был довольно негативно настроен к Церкви, к священникам». Однако на встречу согласился.

 

«Когда я пришёл, то встретил его холодный взгляд. А меня заинтересовала татуировка на его руке — пять латинских букв: "IDDQD". Оказалось, это код бессмертия в компьютерной игре "Doom". Если его ввести, персонажа нельзя будет убить. Я ему говорю: "А ведь у меня тоже есть код бессмертия! «Христос воскресе!» — вот мой код бессмертия"», — рассказал отец Василий.

 

После этой встречи Михаил позвонил сестре и поблагодарил её за приглашение священника. Также мужчина удивился, что батюшка его не ругал.

 

История общения с Михаилом для отца Василия продолжилась спустя две недели, когда тот заболел коронавирусом с осложнением на сердце. Священник пришёл в реанимацию поддержать его.

 

«В этот раз мы уже не просто общались — мы вместе молились. Болезненный, исхудавший, он молился совершенно искренне, впервые в жизни исповедовался и причастился... И он написал сестре такие слова: "Я причастился — а теперь хочу узнать, что это со мной произошло?!"», — рассказал священник.

 

Как считает сам отец Василий, внутренние изменения в Михаиле — «результат встречи со Христом». «Господь всегда идёт навстречу. Мы можем этому противиться: из страха, неведения, недоверия, часто сами не понимая, почему. И тогда Господь создаёт для человека такие условия, чтобы его каменное сердце дало небольшую трещину. Щёлочку, в которую сможет попасть Свет Христа», — сказал он.

 

«Я молюсь, чтобы эта встреча со Христом запомнилась ему на всю жизнь. Очень надеюсь, что он с сестрой будет ходить в храм. Но это в руках Божиих. И, конечно, от него самого зависит, как он воспримет эту первую встречу со Христом. Мы не можем вести человека за руку. Мы помогаем сделать первый шаг — а дальше он должен идти сам», — заключил протоиерей Василий Гелеван.

 

С Михаилом они договорились о том, что как только мужчина выздоровеет, то придёт в храм, чтобы поблагодарить Бога.

 

По материалам «Милосердия.Ru», foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 196 раз