Пятница, 26 Март 2021 20:56

Делегация монахов УПЦ отправилась в Египет

Паломническая поездка делегации монашествующих Украинской Православной Церкви в монастыри Египта началась 25 марта.

Возглавляет делегацию наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры митрополит Святогорский Арсений. Также в группу паломников вошли наместник монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в урочище «Церковщина» епископ Гостомельский Тихон, наместник Благовещенского Нежинского монастыря епископ Ладанский Феодосий, насельники Святогорской Лавры архимандрит Лазарь (Терещенко) и иеромонах Иосиф (Георгица); насельники Киево-Печерской Лавры архимандрит Агафон (Опанасенко) и иеромонах Феофил (Кошовенко); насельник Свято-Духовского скита Свято-Успенской Почаевской Лавры игумен Гермоген (Мельник); заведующий библиотекой Киевской духовной академии и семинарии архимандрит Дамаскин (Лебедь), а также наместники монастырей из Киевской, Волынской, Мукачевской и Симеропольской и Крымской епархий.

 

Помимо посещения святых мест, целью поездки является также знакомство с современной монашеской жизнью Коптской Церкви и развитие взаимоотношений.

 

 

Визит монашеской делегации УПЦ происходит при содействии Комиссии Коптской Церкви по делам монастырей. Украинскую монашескую делегацию от принимающей стороны сопровождает епископ Дамиетский и Кафр-аш-Шейхский Марк.

 

В рамках поездки запланировано посещение монастырей Нитрийской пустыни, монастырей святого Павла Фивейского и Антония Великого и христианских святынь Каира, связанных в том числе и с пребыванием Святого Семейства в Египте.

  

По материалам vzcz.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 331 раз