Четверг, 12 Декабрь 2019 17:05

Директор кинофестиваля «Покров»: Православные фильмы — не обязательно о священниках или посте

Православное киноленты — это фильмы о жизни обычного человека, в которых прославляется Бог. Об этом сказал директор Международного фестиваля православного кино «Покров» протоиерей Александр Акулов в эфире телеканала «Первый козацкий».

Он отметил, что в православном кино не обязательно должен быть колокольный звон, история о священнике или о том, как правильно поститься. Ленты кинофестиваля должны раскрывать жизнь православного человека изнутри таким образом, «чтобы люди, посмотрев фильм, сказали: "Этот фильм прославляет Христа, поэтому он — православный"».

 

«Многие мифы о Церкви, о людях церковных развеялись через доброе, по-настоящему любвеобильное православное кино. Оно настолько доброе и светлое, что надо видеть человека, заходящего в зал и выходящего из зала, то есть с насколько другими он выходит глазами, с насколько другими размышлениями о жизни», — сказал отец Александр.

 

При этом он выступил против привязывания эпитета «православный» к любому продукту искусств, так или иначе связанных с верой. «Нельзя называть многие вещи православными. У нас есть Православная Церковь. Этого достаточно», — подчеркнул директор кинофестиваля.

 

«Снимай, получай благословение на то, что ты создал, и не называй "православной" ни поэзию, ни книгу свою, ни кино. Зритель, читатель сам разберётся, православный ты создал фильм или нет», — отметил директор кинофестиваля.

 

По его мнению, в киноиндустрии, как и в любой другой отрасли, должны работать профессионалы. Автор может быть глубоко верующим человеком, но без знания дела сделать хороший продукт невозможно, считает протоиерей Александр Акулов.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 313 раз

Соцсети