Понедельник, 30 Ноябрь 2020 16:36

Двум сыновьям клирика с Ровенщины нужна помощь

Матушка и один из трёх сыновей настоятеля храма Кирилло-Мефодиевского храма с. Новый Моквин Ровенской области священника Григория Ясковца погибли в ДТП 26 ноября. Двое детей батюшки находятся в реанимации и нуждаются в молитвенной и материальной поддержке.

30-летняя матушка Мария Ясковец, учительница начальной школы и жена отца Григория, везла на автомобиле троих детей в областной центр, чтобы отпраздновать День рождения среднего сына Германа.

 

Когда они выезжали со стороны города Березино на трассу Ровно-Городище-Староконстантинов, машина столкнулась с мчащейся по трассе фурой.

 

Матушка Мария и 7-летний Герман погибли на месте ДТП. За жизнь двух выживших, Марка и Севастьяна, борются врачи.

 

Все, у кого есть возможность помочь семье отца Григория, могут перечислить средства на карту «ПриватБанк» № 5168 7554 3592 4267 (Ясковец Григорий Иванович).

 

Как написал в своём соболезновании митрополит Полесский и Сарненский Анатолий, «матушка была не только наставником для детей, получив образование учителя, но и хорошей матушкой для своей семьи, она была добрым, верующим, мудрым и доброжелательным человеком». «Семья священника Григория была построена на законах Христовой любви и добрых чувств между мужчиной и женщиной. Украшением их семьи были их дети. Жаль, что прервалась жизнь в силу несчастного случая», — написал архиерей.

 

Владыка Анатолий призвал верующих молиться об упокоении душ новопреставленных Марии и Германа и выздоровлении Марка и Севастиана, которые находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

 

 

 

По материалам официального сайта УПЦ, сайта Сарненской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 455 раз