Четверг, 26 Август 2021 14:36

Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Известная актриса театра и кино, народная артистка Екатерина Васильева приняла монашеский постриг.

Об этом событии сообщила вчера в своём Telegram-канале артистка Мария Шукшина.

 

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, её сын — священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трёх Горах. Мои искренние поздравления!» — написала она.

 

Как уточнил порталу foma.ru сын Екатерины Васильевой — настоятель храма святителя Николая на Трёх Горах в Москве протоиерей Димитрий Рощин, — монашеский постриг она приняла в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь в Новой Москве. В монашестве Екатерина Сергеевна получила имя Василиса.

 

Напомним, Екатерина Васильева известна по картинам «Не болит голова у дятла» (1972), «Соломенная шляпка» (1974), «Ключ без права передачи» (1976), «Обыкновенное чудо» (1978), «Экипаж» (1979), «Чародеи» (1982) и многим другим. Всего в её фильмографии более 200 картин.

 

В 1993 актриса стала послушницей в Толгском монастыре Ярославской епархии, позже стало известно, что она служит в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках казначеем. В 1996-м снова вернулась к съёмкам.  При этом она испрашивала благословения на съёмки у своего духовника.

 

Сейчас ей 76 лет.

 

  

По материалам foma.ru, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 338 раз