Среда, 29 Декабрь 2021 15:17

Эксперты рассказали о последствиях аборта для женщины, семьи, общества (+ВИДЕО)

Что приводит женщину к решению не дать появится на свет её ребёнку? Кого теряет страна, если семья решается на аборт? Какую силу имеет в спасении жизни любовь? Найти ответы на эти вопросы попытались участники второй передачи цикла о демографических проблемах в Украине «Кто мы?» телеканала «Зоряний». Свежий выпуск — «Неспетая колыбельная» — на днях опубликовали в Сети.

В числе ведущих проекта — клирик УПЦ протодиакон Александр Плиска.

 

Как отметили авторы передачи, сегодня никто не может назвать точное количество абортов, совершённых в Украине за последние 30 лет. По мнению одних экспертов, на свет не появилось около 40 миллионов детей. Врачи-гинекологи говорят о времени, когда делали по 1 миллиону абортов в год. Нельзя назвать и точное количество малышей, невинно казнённых в 2021 году. Но считается, что таковых — порядка одной трети всех зачатых детей.

 

 

 

«В духовном плане это трагедия для всего народа. Какая перед Богом будет ответственность за то, что такое количество детей убитых? После этого может быть крушение державы и нации, потому что это не может так продолжаться», — отметил в передаче настоятель Михайловского храма в пгт. Новая Ушица (Хмельницкая область) протоиерей Пётр Зощук.

 

Рассказывая о приходящих на исповедь женщинах, сделавших аборт, священник отмечает, что все они очень сильно раскаиваются в совершённом грехе убийства, но ничего уже не могут исправить. 

 

 

По мнению кандидата философских наук, эксперта по проблемам семьи Адриана Буковинского, снизить количество совершаемых абортов можно повышая информированность молодёжи о внутриутробном развитии ребёнка. В частности — показывая им соответствующие документальные фильмы. «Когда перед абортом человек увидит, как выглядит 2,5-месячный ребёнок в утробе, то осознает, кого может лишить жизни», — считает он. 

 

 

Доктор медицинских наук, главный специалист по акушерству и гинекологии НАМН Украины Юлия Давыдова рассказал в передаче о последствиях аборта для здоровья женщины. «Очень много раз сталкивалась с ситуацией, когда человек до конца не понимает, что он делает. Прерывание беременности и его последствия очень большим грузом ложатся на женщину и её семью», — сказала врач и пояснила, что после аборта существует высокая вероятность развития бесплодия. 

 

 

 

По мнению депутата Юрия Павленко, сегодня в Украине надо раскручивать тренд многодетной семьи. 

 

В съёмках также приняли участие: директор Киевского городского центра репродуктологии и перинатальной медицины Вячеслав Каминский, академик НАН Украины, директор Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова, ведущий научный сотрудник института им. М. В. Птухи Светлана Аксёнова, замдиректора по научной работе Института педиатрии, акушерства и гинекологии им. Е. М. Лукьяновой НАМН Украины Татьяна Татарчук, главный врач отделения хирургии врожденных пороков сердца у новорожденных и детей младшего возраста НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова НАМН Украины Сергей Сиромаха. 

 

  

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 357 раз