Вторник, 07 Июль 2020 11:18

Епископ Виктор (Коцаба): Православный народ никогда не примет за норму однополые браки

В наши дни тема однополых браков стала символом пренебрежения Законом Божиим и противления Богу. Об этом сказал викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор (Коцаба), комментируя недавнее принятие парламентом Черногории закона о пожизненном партнёрстве лиц одного пола.

«Принятое 1 июля 2020 года Скупщиной Черногории решение узаконить пожизненное партнёрство лиц одного пола чуждо православному народу этой страны. И это решение узаконено в государстве, где около 75% населения считают себя православными. В Черногории уже веками живёт православный народ, для которого заповеди Христа — живое руководство к жизни», — отметил владыка Виктор.

 

По его словам, в последние годы ему неоднократно приходилось бывать в Черногории и принимать участие в многотысячных крестных ходах, общаться с её православными жителями и видеть воочию, насколько глубока и сильна их вера. «Это исключительно мирные шествия, которые не сопровождаются погромами и насилием, как мы видим сейчас в некоторых других странах. Таким мирным путём, с молитвой на устах жители Черногории уже более полугода выражают поддержку Сербской Православной Церкви и своему Черногорско-Приморскому митрополиту Амфилохию», — сказал архиерей.

 

«В наши дни тема однополых браков стала символом пренебрежения Законом Божиим и противления Богу. А люди, которые ратуют за права ЛГБТ, сами сознательно становятся в стан богоборцев, ведь это не просто нарушение заповеди Божией о супружестве. В книге Левит (18:22) сказано: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость". Словом "мерзость" в Священном Писании обозначается тяжкий грех перед Богом», — подчеркнул он.

 

Владыка Виктор также напомнил слова митрополита Амфилохия: «Святость брака — это центр вечного смысла всего, чем является человек и для чего он существует. Те, кто отрекаются от этого вечного смысла, отрекаются от Бога, в Которого они верят, принимая беззаконие и бесчеловечность за закон и человечность. Действительно, всё позволено человеку, но не всё ему полезно...»

 

«Мы утверждаем, что Церковь не должна вмешиваться в политику, — продолжил владыка Виктор. — Но Церковь не может молчать, когда открыто попирается Закон Божий, ибо если Церковь будет молчать, то Она перестанет быть духовно-нравственным ориентиром в жизни обществ, стран и народов».

 

Он призвал верующих усиленно молиться друга за друга, за всех православных христиан в Украине, Черногории и во всём мире. «Молиться, чтобы Господь Бог дал всем нам силы не отступить от Его заповедей и сохранить верность Христу, несмотря на планомерную политику богоотступничества, которую сегодня почему-то называют "европейскими" ценностями», — заключил епископ Виктор.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 216 раз

Соцсети