Понедельник, 01 Февраль 2021 19:45

Епископ Виктор (Коцаба) прокомментировал распространение ЛГБТ-литературы в детских библиотеках

1240 экземпляров книги с комиксом о женившихся друг на друге принцессах (для детей от 5 лет) закупили на бюджетные средства и разослали в детские и школьные библиотеки по всей Украине. Новость прокомментировал викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор.

«По убеждениям украинских чиновников, комикс "Принцесса+принцесса: долго и счастливо" призван сломать "стереотипные представления" об отношениях между людьми. Наверное, под "стереотипными представлениями" в данном случае следует понимать позицию, которая не видит нравственного и рационального объяснения однополым отношениям. Позицию, которая чётко освещена в Священном Писании и является традиционной для украинского народа», — написал владыка Виктор.

 

По его мнению, инициаторы появления в украинских детских библиотеках пропагандирующей ЛГБТ-«ценности» литературы используют слово «стереотипный» для того, «чтобы показать: любая альтернатива пропаганде однополых отношений носит отрицательный оттенок». «Однако "стереотип" не всегда указывает на негатив, — отметил епископ. — Во многих случаях это слово может вполне справедливо быть синонимичным термину "традиция". Поэтому книжку об однополых отношениях мы воспринимаем, главным образом, через призму борьбы с традиционными ценностями украинцев».

 

 

 

«В этом контексте стремление "побороть" вещи, которые на протяжении столетий считались нормальными, однозначно трактуется как агрессивное навязывание чужих для нас норм поведения», — написал владыка Виктор и подчеркнул, что это движение особо опасно тем, что направлено против детей, «которые только учатся видеть мир и искать в нём своё место». Потому «появление подобных книг выглядит как попытка постепенного формирования мировоззрения, которое чуждо для христианской картины мира, а также настраивает человека на неприятие всего того, что было продиктовано тысячелетней культурой нашего народа».

 

«Мы не будем касаться нравственных аспектов подобной литературы (они и так слишком очевидны), а отметим только, что навязывание подобного взгляда на мир не можно объяснить никакими рациональными или прагматическими соображениями. Человек рождается с присущими ему половыми свойствами, которые определяются не воспитанием или мировоззрением, а полностью биологическими факторами. И очень жаль, что в Украине есть люди, которые не понимают этой простой истины. Но пугает нас не это, а то, что эти люди стараются навязать своё видение всем другим», — заключил епископ Виктор.

 

По материалам blogs.korrespondent.net, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 419 раз