Суббота, 16 Апрель 2022 13:23

Фонд Блаженнейшего Онуфрия оказал помощь нуждающимся Днепропетровщины на более чем 140 тысяч гривен

143 тысячи гривен выделил Благотворительный фонд Блаженнейшего Митрополита Онуфрия «Мир Вам» днепровскому фонду «Остров Надежды» для закупки продуктов питания нуждающимся. 

Гуманитарную помощь раздали беженцам, пострадавшим в ходе военных действий, инвалидам и малообеспеченным людям.

 

Благотворительный фонд «Остров Надежды», которым руководит протоиерей Николай Несправа, в начале марта приобрёл в Литве медицинский автомобиль. По пути в Днепр волонтёры остановились в Киеве, где машину загрузили медикаментами. Но когда они уже собирались домой, авто сломалось. Отец Николай позвонил главе Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерею Сергию Экшияну, а тот обратился в фонд «Мир Вам». Там не только оплатили запчапсти и ремонт автомобиля, но и предложили днепровским волонтёрам финансовую помощь.

 

На эти средства волонтёры закупили в Киеве продукты и отвезли их в г. Днепр.

 

«Я даже не могу точно сказать, сколько тысяч людей получили помощь, которая пришла нам из Киева. Поддержка фонда Предстоятеля УПЦ была нам крайне необходима. Мы очень благодарны Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, протоиерею Сергию Экшияну и всем, кто нам помогает», — рассказал протоиерей Николай Несправа.

 

 

 

Напомним, благотворительный фонд Днепропетровской епархии УПЦ «Остров Надежды» был создан при храме в честь иконы Божией Матери «Иверская» в 2013 году. Главной задачей организации была просветительская миссия и психологическая помощь жителям города. Когда в 2014 году началась война на Донбассе, фонд стал сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста, помогал беженцам первой волны.

 

«С 2014 года и до сегодня, фонд оказал помощь пострадавшим на сумму свыше 500 тысяч гривен. Были реализованы несколько десятков просветительских проектов: мы снимали фильмы, выпускали журнал «Остров Надежды», работали с детьми, сотрудничали со школами и университетами», — рассказал отец Николай Несправа.

 

С первых дней военных действий в феврале 2022 года фонд переформатировал свою основную работу с просветительской миссии на помощь людям, пострадавшим от военных действий, инвалидам и всем нуждающимся в это сложное время. Сейчас ежедневно помощь фонда получает порядка 1000 человек.

 

 

 

«Днепр стал просто трещать от наплыва беженцев. Едут в основном из Харькова, Изюма, Мариуполя, Северодонецка. К нам обращается много людей, и всем нужна помощь. Еженедельно мы развозим продукты по госпиталям и больницам. Кроме этого, поддерживаем несколько гуманитарных центров, которые работают в разных районах города. На приобретённом медицинском автомобиле волонтёры навещают инвалидов и стариков, привозят им продукты и лекарства. Если нужно — могут помочь им доехать до больницы или в другое необходимое им место. Ежедневно около 1000 человек получает помощь фонда», — рассказал священник.

 

Всего под началом отца Николая 45 человек. Фонд имеет четкую структуру, состоящую из нескольких подразделений: одни волонтёры принимают звонки и обрабатывают обращения, другие — собирают гуманитарную помощь, третьи — развозят её. Есть в фонде также медицинская группа, в неё входят пять врачей, которые консультируют и помогают больным.

 

 

 

Адрес Волонтёрского центра помощи беженцам при Свято-Иверском храме г. Днепра — ул. Семафорная, 60.

 

Горячая линия фонда «Остров Надежды»: +380985331616, +380663675979 (звонить с 10:00 до 15:00).

 

Перечислить посильное пожертвование можно по реквизитам: «АБ РАДАБАНК» № UA533065000000026006300011269 (в валютах «₴», «€», «$»), — или на карточку АБ «РАДАБАНК» № 5168 2405 0037 7386 либо карточку АО КБ «ПриватБанк» № 4246 0010 0252 3128.

 

По материалам пресс-службы Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1320 раз