Понедельник, 27 Январь 2020 11:57

Год круглосуточного молитвенного стояния отмечает приход на Буковине

Ровно год назад прихожане Свято-Успенского храма с. Васлововцы, что в Черновицкой области, начали непрерывное молитвенное стояние за мир в Украине и православную веру. Об этом написала сегодня пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

27 января 2019 г. в местном учебно-воспитательном комплексе прошло собрание территориальной общины села, на которая проголосовала за переход Свято-Успенской православной общины в «ПЦУ». В этот же день верующие провели в храме своё собрание, на котором единогласно подтвердили свою верность Украинской Православной Церкви.

 

Тогда же и началось молитвенное стояние за мир в Украине и за право свободно молиться в храме канонической Церкви, котрое продолжается по сей день.

 

«Верующие села Васлововцы вместе с их настоятелем, митрофорным протоиереем Иоанном Кузь, стали одним из первых приходов нашей епархии, которые попытались захватить рейдерским способом сторонники "ПЦУ"», — сообщила пресс-служба.

 

За год верующим пришлось терпеть давление главы Заставневского района Китара Ю. В. (ныне уже бывший глава), булинг детей в школе, оскорбления и издевательства. Сторонники «ПЦУ» снимали ворота храма, проникали на его территорию с болгаркой. Поданный приходом иск с требованием признать незаконной его перерегистрацию суды продолжают передавать друг другу.

 

Через две недели примеру круглосуточного молитвенного стояния ради сохранения храма последовали и другие приходы. 

 

Свято-Успенский храм в с. Васлововцы остаётся в лоне канонической Церкви. По случаю годовщины начала молитвенного стояния митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий передал верующим торты.

 

  

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 302 раз

Соцсети