Версия для печати
Среда, 16 Сентябрь 2020 12:32

Голливудский актёр Микки Рурк снимается в фильме об известном греческом святом

В Греции проходят съёмки художественного фильма о святителе Нектарии Эгинском «Человек Божий». Одну из ролей в нём играет известный голливудский актер и сценарист Микки Рурк.

В интервью сайту «Briefing News» артист рассказал о своей вере и том энтузиазме, который вызывает в нём участие в фильме, посвящённом жизни современного святого. По словам актёра, он верит в Бога и особо почитает Пресвятую Богородицу. Роль в фильме ему дорога не только потому, что он играет пациента, переживающего первое чудо, полученное от святого, но и потому, что многие люди молятся о чуде и уповают на него в своей жизни.

 

Микки Рурк рассказал о карьере и жизненных трудностях, которые он преодолевает, доверяя Богу, а также о великих и малых чудесах от Господа, которые помогли ему снова обрести радость и смысл жизни.

 

Актер отметил, что, прочитав житие святителя Нектария, был чрезвычайно тронут его полной смирения жизнью. По словам Микки Рурка, он очень рад участвовать в фильме о великом человеке Божием.

 

Премьера художественного фильма «Человек Божий» запланирована на ноябрь 2020 года и будет приурочена к 100-летию со дня преставления святителя Нектария Эгинского. Роль святого играет греческий актер Арис Серветалис. Режиссер, сценарист и продюсер ленты — сербка Елена Попович, которая много лет живёт и работает в США.

 

 

 

Напомним, святитель Нектарий Эгинский родился в 1846 году в благочестивой семье неподалёку от Константинополя (с 1930-го — Стамбул). Был крещён с именем Анастасий. С детства он полюбил храм, Священное Писание, научился молитве. В 30 лет в монастыре Нэа Мони на турецком острове Хиос (ныне в составе Греции) принял монашеский постриг с именем Лазарь, через год был рукоположён в диакона с наречением имени Нектарий («бессмертный»). В 1885 году окончил богословский факультет в Афинах. В 40 лет стал священником.

 

Был проповедником в Свято-Никольском храме в Каире, патриаршим секретарём, а затем и патриаршим наместником. В 1889-м рукоположён в епископа Пентапольского Александрийской Православной Церкви. Епископское достоинство никак не изменило простого образа жизни и поведения Нектария.

 

Из-за интриг и ложных обвинений со стороны недругов святителя отправили на покой, а затем изгнали. Переселившись в Грецию, святитель Нектарий служил простым проповедником в провинции Эвбея. С 1894 года 13 лет был директором Ризариевской богословской школы в Афинах, в которой готовили священнослужителей и светские церковные кадры. Добродетельной жизнью святитель стяжал прозорливость и дар исцеления.

 

 

 

После тяжёлой болезни переехал на остров Эгину, где основал женский монастырь.

 

Почил епископ-старец в 1920 году от рака. Последние два месяца жизни святитель провёл в больнице. Медсёстры замечали, что бинты, которыми обвязывали раны святого, благоухают. После его смерти от прикосновения к рубашке святого полностью излечился парализованный, лежавший с ним в одной палате.

 

Святитель Нектарий причислен к лику святых Элладской Православной Церковью в 1961 году.

 

По материалам pravlife.org, mitropolija.com, drevo-info.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 437 раз

Похожие материалы