Понедельник, 06 Июль 2020 16:41

Грузинский Патриарх: Если посетит мысль о самоубийстве, надо исповедаться

Как только человека посетит мысль о самоубийстве, он должен пойти к священнику и исповедоваться. Об этом сказал Предстоятель Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, комментируя самоубийство 11-летнего грузинского мальчика.

Он рассказал о грехе самоубийства и его причинах.

 

По словам Патриарха Илии, нужно думать о том, что важно и что вечно — о Царствии Небесном, а не о временных реалиях, и делать всё возможное, чтобы стать наследниками Царствия Небесного.

 

«Мы должны быть очень осторожны. Сегодня похоронили 11-летнего мальчика, который покончил с собой. Если его спросить, почему он покончил с собой, не будет ответа. Его преследовал дьявол», — сказал Предстоятель Грузинской Церкви. 

 

Патриарх подчеркнул, что как только человека посетит мысль о самоубийстве, он должен пойти к священнику исповедоваться. «Пусть Бог даст нам мир. Вы должны учить своих детей, вы должны предупреждать их, и мы должны помнить, что человек, который совершает самоубийство, своими руками отдаёт свою душу дьяволу», — сказал Патриарх Илия II.

 

Такие мысли могут посещать и детей. Патриарх напомнил о грузинском поэте Галактионе Табидзе, который писал, что с детства хотел покончить с собой. 

 

В завершение Предстоятель Грузинской Церкви также рассказал, как однажды он за несколько часов до самоубийства студента духовной академии почувствовал, что с юношей творится что-то неладное. Илию II тогда охватил внезапный страх. Как позже осознал будущий Патриарх, он рассмотрел в парне дьявола, который заполнил его душу и довёл до самоубийства.

 

По материалам spzh.news, sputnik-georgia.com.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 234 раз

Соцсети